12 Мая 2015

Публицист «Малой Родины» создал уникальную «книгу-мемориал»

Проект «Люди, шагнувшие в бессмертие» объединил 40 ярких подвигов

Малая Родина |
Публицист «Малой Родины» создал уникальную «книгу-мемориал»

Проект «Люди, шагнувшие в бессмертие» объединил 40 ярких подвигов

 

Рязанский историк и публицист Евгений Чуйко подготовил к выходу в свет новую книгу.

 

Сборник «Люди, шагнувшие в бессмертие» родился накануне 70-летнего юбилея Победы. По словам Евгения Чуйко, название возникло отнюдь не случайно. Книга повествует о 40 ярких и смелых подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

Читать книгу

 

В книге бережно собраны самые разные эпизоды героизма. Например, огненные тараны летчиков Гастелло и Янко. Или судьба талантливого Павла Когана – поэта, шагнувшего под пули. А еще здесь есть страница, посвященная Матрене Яковлевой, простой русской женщины-крестьянки из глубинки, из далекого уральского села, которая упорным трудом собрала 100 тысяч рублей – немыслимую по тем временам сумму – и отдала ее для нужд фронта, чтобы купить самолет.

 

Также в сборнике есть главы про Александра Матросова, про замечательного педагога и писателя Януша Корчака, добровольно пошедшего в концлагерь и газовую камеру за своими воспитанниками-детьми, про рязанца Федора Полетаева и про героических футболистов киевского «Динамо», разгромивших футбольную команду фашистов под угрозой смерти и поплатившихся за эту победу жизнями…

 

Как стало известно журналистам «Малой Родины», в настоящий момент решаются технические вопросы, связанные с издательством книги.

 

Сборник «Люди, шагнувшие в бессмертие» уже сверстан и его электронная версия доступна для чтения на нашем сайте.

 

Справка «Малой Родины»:

Евгений Чуйко – публицист, историк, краевед и общественный деятель.

Активно сотрудничает с ИА «Малая Родина».

Автор более 10 книг и сборников, посвященных истории и геополитике. 



Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74