21 Мая 2015

Праздник для особенных детей

20 мая, в среду в Рязани прошло праздничное мероприятие, приуроченное к приближающемуся международному Дню защиты детей

Татьяна Ларчина |
Праздник для особенных детей

20 мая, в среду в Рязани прошло праздничное мероприятие, приуроченное к приближающемуся международному Дню защиты детей.

 

Инициатором и организатором праздника выступил Город развлечений «Ozon»при поддержке городской Администрации. Гостями праздника стали дети из МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции».

collage_ph1otocat.jpg

Дети играли на различных аттракционах


Прибывших к одиннадцати часам утра детей и подростков, в возрасте от трех до восемнадцати лет, ждало множество приятных сюрпризов.


Ребята с большим удовольствием сразились между собой в аэрохоккей. Те, кто постарше, выбрали для развлечения игровые автоматы и боулинг. Специально для этого был проведен обучающий мастер-класс.

 

collage_photocat.jpg

Особой популярностью у девчонок пользовался боулинг


Маленьких гостей праздника развлекали аниматоры, которые провели увлекательные игры, викторины и конкурсы. Детишки с огромным удовольствием рисовали карандашами и фломастерами, а также мастерили бумажные самолетики и тут же запускали их в воздух.

 

В течение всего мероприятия в зале царила радостная атмосфера, слышался детский смех.


collage_photoca1t.jpg

Дети и взрослые проявили свои творческие способности


Стоит отметить, что все ребята очень общительны, доброжелательны и позитивны.

 

ceCceF9GPmw.jpg

Директор Центра реабилитации Валентина Николаевна Фетисова


- В нашем Центре существует четыре возрастные группы.- Рассказала корреспонденту «МР» директор Центра реабилитации Валентина Николаевна Фетисова. -  В каждой группе до десяти ребятишек. С детьми занимаются высококвалифицированные специалисты - педагоги, психологи. Ребята получают помощь логопеда, социального педагога, медицинскую помощь. Массаж, ингаляции, кислородные коктейли - все это мы используем для здоровья наших детей. Ребята часто посещают театры, кино, музеи, выставки, экскурсии. Мы стараемся интересно и полезно организовать их досуг. Старшие ребятки ходят в школу, дружат с одноклассниками. Когда возвращаются - садимся за уроки. У нас, словно в большой и дружной семье - по-домашнему тепло и уютно. Дети знают, что мы их очень любим.

 

wt3UCvVfCB4.jpg

Дети остались довольны праздником


Воспитатель высшей категории Светлана Николаевна Астахова, у которой в группе детишки 8-10 лет, заметила, что ребята быстро адаптировались, активно включились в игровой процесс и быстро добились потрясающих результатов: редкие кегли устояли после их метких бросков!

 

XcJaYc97yXA.jpg

Общее фото на память


В завершение праздника все собрались, чтобы сфотографироваться на память. И счастливые ребятишки дружным хором сказали организаторам мероприятия громкое искреннее «Спасибо!».

 

Татьяна Ларчина


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73