19 Июня 2014

Выплата пенсии при смене места жительства

При смене пенсионером места жительства  для перевода пенсии на новый адрес ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации

Н.Е. Одоевская |
Выплата пенсии при смене места жительства

Согласно пункту 18 Правил выплаты пенсии, федеральным законам «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 16.02.2004 № 15п/18, при смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с Правилами обращения за пенсией,   назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»  от 27.02.2002  № 17/19пб.

                При смене пенсионером места жительства  для перевода пенсии на новый адрес ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по прежнему месту жительства, представив паспорт со штампом о новой регистрации  или  свидетельство о регистрации по месту пребывания. 

                Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по прежнему месту жительства на основании запроса,  подготовленного в соответствии с заявлением пенсионера и документами о регистрации, пересылает выплатное дело к новому месту жительства в соответствии с порядком ведения пенсионной документации.

                В том случае, если  пенсионер не планирует сняться с регистрационного учета по прежнему адресу, пенсия может выплачиваться по адресу фактического проживания, о чем необходимо указать в заявлении.

                Если получатель пенсии просто едет в гости на некоторое время (речь идет о временной смене места жительства), необходимости в запросе пенсионного дела к месту временного пребывания нет. Пенсию может получать доверенное лицо по доверенности, оформленной в установленном порядке, либо можно перевести ее на счет банковской карты в кредитном учреждении, расположенном на территории обслуживания органа ПФР, хранящего пенсионное дело. Необходимую сумму всегда можно снять в другом структурном подразделении кредитного учреждения (банкомате) по месту временного пребывания.

                                                                                                              Руководитель клиентской службы

УПФР в городе Рязани Н.Е. Одоевская

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74