23 Июля 2014

Павел-Певец Пикалов: Хотел бы почувствовать себя депутатом, чтобы делать добрые дела на благо людей!

Корреспондент "Малой Родины" пообщался с участником муниципальных выборов в Москве, рязанским певцом Павлом Пикаловым

Малая Родина |
Павел-Певец Пикалов: Хотел бы почувствовать себя депутатом, чтобы делать добрые дела на благо людей!
Рязанский поэт и певец Павел Пикалов баллотируется в депутаты поселения Рязановское Новомосковского административного округа города Москвы. 


Об этом музыкант объявил недавно на своей страничке ВКонтакте. Там же известный рязанский исполнитель романсов призвал жителей Рязановского голосовать за него. Наш корреспондент попытался узнать у Павла, почему он решил пойти с эстрады в политику.
 

-Павел, расскажите пожалуйста, почему вы решили стать депутатом?

-Я считаю, что у меня есть опыт в этом - я добился уже в некоторых делах успехов и хотел бы себя почувствовать депутатом, чтобы делать добрые дела на благо людей. 


- А как вы ранее проявляли себя в политике? 

В июне этого года я стал членом партии «Справедливая Россия». На данный момент я  зарегистрировался как кандидат в депутаты Совета депутатов поселения Рязановское в Москве по многомандатному округу №2.


- Почему вы выбрали Рязановское? 

Для меня стояла задача  выбрать район, в котором я буду кандидатом в депутаты. Всего было представлено 7 новых районов Москвы, из которых я выбрал Рязановское. Это самый большой район Новой Москвы. По населению – там проживает около 15 000 тысяч людей. С районом я уже немного ознакомился, и теперь осталось дождаться выборов. 


- Какие ставите цели? 

Очень хочу заниматься культурой. Сейчас ее нужно повышать. Тем более, что у меня есть опыт работы не только в культуре, но и в других сферах жизни: ЖКХ, ремонт, образование, благоустройство. 


- Павел, я знаю, что сейчас с вашим участием идет судебное разбирательство в Головинском районом суде Москвы, в котором вы выступаете в качестве истца. Можете как-то прокомментировать эту ситуацию?

Дело в том, что я подал в суд на муниципальное бюджетное учреждение "Лидер" в котором работаю педагогом дополнительного образования, руковожу детской музыкальной студией. Учреждение это занимается организацией досуговой и спортивной деятельностью в моем родном Головинской районе, в котором я живу. Иск был подан мной за неправомерное дисциплинарное взыскание в виде замечания. Я там работаю уже более трех лет. За все годы никогда ко мне нареканий со стороны руководства не было, однако в организации сменилось несколько директоров. У меня было помещение, в котором я занимался со своими воспитанниками музыкой. С другими руководителями я был в отличных отношениях, а вот с приходом последней начальницы, ситуация изменилась.

Она решила сократить часть помещения занимаемого музыкальной студией, в которой я провожу занятия. Я пытался отстоять интересы детей, и даже что-то получилось, но из-за конфликта, пришлось перейти на официальные отношения с руководством из-за потерянного доверия. Стал просить приказы за участие в мероприятиях, и в итоге - дисциплинарное взыскание...

 Я решил подать в суд. Последнее заседание состоялось совсем недавно, 22 июля. Суд принял мою сторону. Мой иск был частично удовлетворен. Дисциплинарное взыскание должны отменить в течении месяца, и еще руководство мне должно выплатить 15 000 рублей за издержки в виде обращения за юридической помощью к частной фирме и 5000 рублей за причинение морального вреда.

Надеюсь, что подобных конфликтов с новым директором у нас больше не будет и все наладится. А я в свою очередь буду стараться выполнять все свои должностные инструкции, чтобы не было поводов для новых дисциплинарных взысканий.


Беседовал: Алексей Матвейчик
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73