17 Марта 2014

Материнский капитал на оплату детского сада

Распорядиться средствами капитала можно по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка

Мещерская Е.И. |
Материнский капитал на оплату детского сада

Действующим законодательством предусмотрено, что владельцы сертификатов могут направить средства материнского (семейного) капитала (МСК) не только на получение образования ребенком в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, но и оплатить содержание ребенка в образовательном учреждении (детский сад), реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования,  а также образовательных услуг, которые оказывает детский сад. При этом, статус детского сада значения не имеет, он может быть муниципальным, ведомственным или частным, главное наличие лицензии на оказание образовательных услуг.


Чтобы оплатить средствами материнского капитала содержание ребенка в детском саду, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган Пенсионного  фонда по месту жительства договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. Этот договор должен содержать расчет размера платы, сроки оплаты, срок его действия и реквизиты для перечисления средств материнского капитала.


Распорядиться средствами капитала можно по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого выдан сертификат на владение МСК. Первый платеж будет произведен не позднее, чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала; остальные средства - в соответствии с указанными в договоре сроками.


В городе Рязани заявления на распоряжения средствами материнского капитала в пользу содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении подали 130 семей (на сумму около 2,3 млн. рублей).

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74