18 Ноября 2013

"Почту России" одолел кадровый голод

«Первым делом захватить почту, телеграф и вокзал!» – и жизнь если не остановится, то существенно осложнится. Поводом для нашего визита в Управление федеральной почтовой связи Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» стало давнее недовольство жителей дягилевского военного городка качеством работы почтового отделения № 15.

Ирина Логинова |
"Почту России" одолел кадровый голод

Почта – структура социально и стратегически значимая. Помните? «Первым делом захватить почту, телеграф и вокзал!» – и жизнь если не остановится, то существенно осложнится.

Рано или поздно мы все начинаем нуждаться в почтовом сервисе, тем более что сегодня это не только письма, бандероли и посылки, а широкий круг предоставляемых услуг: выплата пенсий, прием платежей, денежные переводы и многое другое. Сегодня в отделениях даже можно купить всякие мелочи вроде банки газировки, шампуня или зубной щетки. Многим это не очень-то нравится, а другие, наоборот, считают, что так удобно.

Так что в идеале почта – замечательно полезное место. На практике же «Почта России» – объект нескончаемого потока критики. Вследствие неразвитости инфраструктуры в отделениях связи царит нездоровый ажиотаж, не соблюдаются сроки доставки, в общем, – целый букет проблем, но мы рассмотрим конкретный случай. Поводом для нашего визита в Управление федеральной почтовой связи Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» стало давнее недовольство жителей дягилевского военного городка качеством работы почтового отделения № 15.

Причина неудовлетворительного сервиса – банальная нехватка кадров. Здесь служат всего два (!) сотрудника вместо полагающихся по штату девяти – почтальон, разносящий корреспонденцию, и заведующая, взвалившая на свои плечи обязанности «за себя и за того парня» и в пиковые часы напоминающая шестирукого Шиву. Разумеется, при наплыве народа, что является частым явлением в густонаселенном военном городке, один человек физически не способен всем помочь. Отсюда длинные очереди, раздражение, нервотрепка, жалобы.

Мы с Татьяной Терешонковой, помощником депутата Олега Шишова, встретились с заместителем директора филиала ФГУП Ларисой Мироновой, чтобы выяснить будущее почты в военном городке. Надо отдать должное Ларисе Григорьевне: она не стала сулить золотые горы, а открыто и объективно обрисовала положение вещей.

– Мы держим проблему с отделением № 15 на контроле , – сообщила заместитель директора. – Нас и самих не устраивает, как оно функционирует: мы потихоньку лишаемся клиентуры, теряем доходы по коммунальным платежам. Недавно нашли временный выход – прикомандировали к ПО оператора из отделения № 44 с целью разгрузить единственного сотрудника и уменьшить очереди. Но вскоре в 44-м ПО ситуация тоже стала критической, и оператора пришлось вернуть. Работаем, ищем пути и средства, однако пока обстоятельства сильнее нас. Но, поверьте, такая же ситуация на многих городских территориях. Система-то одна. Разве что в местах, где нет градообразующих предприятий, чуть-чуть лучше.

DSCF1178.JPG

– Дефицит кадров происходит из-за низкой зарплаты работников. Существуют ли какие-нибудь механизмы повышения оплаты труда? – спросила собеседницу Татьяна Владимировна.

– Региональные филиалы находятся на самофинансировании. Государственной поддержки нет. А ведь мы очень затратные. Работаем по регулируемым государством тарифам, а они ниже себестоимости услуг. Например, клиент платит за доставку заказного письма 32 рубля, а адресат живет в Воркуте – разве доедешь до Воркуты за 32 рубля? Нас упрекают, что мы организуем в отделениях продажу товаров. Но мы идем на это не от хорошей жизни. На коммерции не наживаемся – 68-70% прибыли расходуется именно на повышение зарплаты сотрудникам отделений, чтобы хоть как-то привлечь и удержать людей. Работники почты получают процент по сдельной системе: он зависит от подписки, продаж и принятых платежей – только он мизерный. Так что все непросто вовсе не от бесхозяйственности.

– Неужели состояние дел настолько беспросветно?

– Руководство ФГУП «Почта России» планирует, что через три года наше предприятие достигнет нового уровня, и к нам на работу будет стоять очередь! Для оптимизации деятельности по всей стране реализуется целая система мер, в том числе проект модернизации почтовых отделений. Идет поиск методов повышения доходности. Улучшатся условия труда, повысится заработная плата. Реформируется система логистики, почта станет конкурентоспособной службам доставки. В долгосрочной перспективе «Почта России» должна стать совершенно другой. Шаги есть, непосредственно для Рязанской области готовятся проекты, направленные на стабилизацию и развитие почтового сервиса.

– То есть раньше чем через три года роста эффективности работы нашего почтового отделения № 15 ожидать не приходится?

– Проблема исчезнет, если найдутся люди на должность операторов. Мы хотим через газету пригласить желающих занять вакансии. Минус – небольшая зарплата. Но есть и плюсы: это двухмесячное обучение, после которого человек становится отличным специалистом, способным работать даже в банке. Он будет разбираться в финансовых, кредитных операциях, научится пользоваться кассовым аппаратом, терминалами, интернет-ресурсами. Стажер получает ученическую зарплату по договору. Может, для кого-то важными факторами выбора работы станут близость к дому, социальные гарантии. Надеемся, предложение заинтересует студентов-заочников или людей, ищущих подработку, – будем рады их принять хотя бы на полставки.

Лариса Григорьевна в заключение принесла горожанам извинения за невысокое качество обслуживания и неудобства и добавила:

– Мы с удовольствием решили бы все проблемы, если бы могли. Мы действительно ценим каждого клиента и не хотим его терять. К сожалению, обстоятельства пока сильнее нас.

P.S. Хорошая новость! После встречи Татьяны Терешонковой и ветеранов Военного городка с начальником КВЦ Александром Цулимовым тот пообещал, что в супермаркете «Дикси» на улице Забайкальской вскоре будет организован пункт приема коммунальных платежей. Уже найден опытный сотрудник с высшим экономическим образованием. Так что вскоре жителям станет намного легче платить по счетам.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73