25 Августа 2014

Магия знаков

Напоминаем рязанцам об изменении направления движения по улице Кудрявцева. Многие автолюбители нарушают, и едут под запрещающий знак!

Ксения Паначева |
Магия знаков
Напоминаем рязанцам об изменении направления движения по улице Кудрявцева. Многие автолюбители нарушают и едут под запрещающий знак!

Нет, речь пойдет не о кругах на полях. Никакой мистики. Речь о банальном: о дорожных знаках.

Спросите любого водителя и каждый будет уверять, что он внимательно смотрит на знаки, знает их, как свои пять пальцев и уж, конечно, не нарушает.

Не так давно улица Краснорядская была закрыта на ремонт, что создало некоторые трудности для автомобилистов. Однако, дорожная служба обеспечила пути объезда и повесила соответствующую схему перед пересечением улиц Горького и Кудрявцева.
-bSHZxKPZZI.jpg
И вот тут-то и начинается самое интересное. Как мы помним, часть улицы Кудрявцева, от улицы Маяковского до улицы Горького была односторонней, и со стороны Горького на нее заехать было нельзя (со стороны ул. Горького висит знак "Движение только прямо"). 

Сейчас же улица Кудрявцева сменила направление одностороннего движения. Теперь там можно проехать только со стороны улицы Горького, где висит знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", а вот со стороны улицы Маяковского - нельзя, там "кирпич (знак 3.1 "Въезд запрещен"). Спросите у любого водителя, что означает этот знак. Он с уверенностью ответит: "Въезд запрещен". 

При въезде на дорогу под знак 3.1 "Въезд запрещен", которая предназначена для одностороннего движения, т.е. с другой стороны стоит знак - Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", на основании ч.3 ст.12.16 КоАП либо ч.4 ст.12.15 КоАП предусмотрен штраф 5000 руб., или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Как видим, довольно серьезное нарушение. Почему же некоторые водители, словно подзабыв правила дорожного движения, смело едут под этот знак?

Что это - банальная невнимательность или намеренное игнорирование правил? 

Остается только надеяться, что такая езда не приведет к трагедии и лобовому столкновению. Напоминаем, направления движения по улице Кудрявцева изменено в обратную сторону! Будьте внимательны! 
Безымянный.jpg

Ксения Паначева
http://rezina.cc/
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74