10 Июня 2014

На страже правды. Пресс-служба УМВД по Рязанской области в лицах

10 июня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пресс-служб МВД. Читайте в нашем материале о рязанских "журналистах в погонах"

Иван Крестьянинов |
На страже правды. Пресс-служба УМВД по Рязанской области в лицах
10 июня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пресс-служб Министерства Внутренних Дел.  

Само подразделение в составе МВД появилось еще в СССР, в 1983 году. В прошлом году отмечали 30-летие со дня его образования. На основе данных, предоставляемых ведомством в публичный доступ, ежедневно по всей стране выходит тысячи публикаций. 

 

Работу этого подразделения полиции мы ежедневно видим в новостных сводках о происшествиях и преступлениях на страницах региональных и федеральных СМИ. Однако, зачастую героями этих публикаций становятся не только преступники. Сотрудники полиции ежедневно спасают чьи-то жизни и предотвращают незаконные действия. Благодаря "журналистам в погонах" мы узнаем о самоотверженной, порой сопряженной с большим риском, работе защитников правопорядка, об их подвигах и повседневной службе. К примеру, совсем недавно благодаря пресс-службе рязанской полиции  на всю страну стал известен героический поступок  сотрудника УМВД по Рязанской области Алексея Зобы,  спасшего на пожаре 3-х летнего ребенка. 

 

В Рязани в составе подразделения трудится 5 человек. Начальник пресс-службы УМВД по Рязанской области - Лидия Родина. 
TYIAcCvrsLs.jpg
- Прежде всего при подборе материалов мы учитываем значимость и интерес у читателей. Но всегда стараемся избегать эмоциональных оценок событий, о которых рассказываем. Придать эмоциональный окрас - это все-таки работа журналиста. Мы хоть и близки с этой профессией, но не тождественны. - Рассказывает Лидия о специфике своей работы. 

Сайт пресс-службы УМВД на данный момент является одним из основных источников информации для рязанских СМИ. Он находится в закладках у всех рязанских редакторов и журналистов. Также, с недавнего времени у ведомства появились представительства в социальных сетях:



Пресс-служба Управления Министерства Внутренних Дел по Рязанской области в лицах: 

Лидия Родина, начальник пресс-службы
jn52ZeP2uHw.jpg

Дмитрий Макаров, журналист, поэт, создатель неформального литературного проекта  журнала Devotion. Пишет новости на сайт
edIHJnH_Yz0.jpg

Ольга Киндинова, известный рязанский фотограф, организатор творческой лаборатории Citycelebrity
JIy6_17s0RI.jpg

Сергей Купырев, видеооператор, отвечает за архив 
LwSNDPu-7Zw.jpg

Александр Пономарев, видеооператор, отвечает за технику 
Bc54rlCnoDQ.jpg


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73