7 Августа 2014

В Ростовскую область с помощью, назад - с детьми

Группа рязанских общественников доставила очередную партию гуманитарной помощи для ополченцев Донбасса

Евгений Чуйко |
В Ростовскую область с помощью, назад - с детьми

Группа рязанских общественников доставила очередную партию гуманитарной помощи для ополченцев и беженцев Донбасса. 


5-го августа вечером активисты ряда организаций Рязани погрузили гуманитарную помощь для ополченцев и беженцев Донбасса.  Медикаменты, продукты питания, одежда для детей, ряд других позиций и отправились по намеченному маршруту – в Донецк Ростовской области. На микроавтобусе прошли до 900 километров, добрались до склада, которые нам рекомендовали ополченцы, разгрузили всё то, что необходимо ребятам-ополченцам с той стороны границы. Потом двинулись в сторону лагеря беженцев. Доставили часть груза туда, пообщались с людьми.


Огромный палаточный лагерь. Жара. Сотни, если не тысячи людей. Подходят к нам, видят, что мы выносим гуманитарную помощь. Общаемся, они рассказывают свои истории. Смотреть на всё это больно, слушать страшно. Многие пересекли границу лишь с документами, с детьми. Некоторые с домашними любимцами – не бросили своих котов и собак на голодную смерть. Много стариков, детей. Очень много. Мы разгрузили помощь, потом с полчаса беседовали с людьми. Уставшие, несчастные, измотанные люди. Я оставил свой телефон, многие записали. Будем помогать всем, кому получится с работой и кровом. Назад, по просьбе знакомых с Касимова, взяли семью из Горловки – маму, папу и двух детей – 14 и 8 лет. Маленькая Настя не могла расстаться со своей любимой собачкой и та стойко переносила вместе с нами обратный, далёкий путь. Во время одной из остановок она взяла карандаши и нарисовала мне картинку – бабочку и цветы. И написала: «Вы мне нравитесь». Несколько часов она спала, обняв, у меня на коленях. Очень трогательно. И обидно за её разбомблённое детство…

Screenshot_5.jpg

Стоит сказать, что мы по приезду накормили детей и взрослых в кафе «Марта». Разумеется,денег никто не попросил. И наши новые знакомые с Донбасса сказали одну фразу: «Какие вы все добрые!»


Хочу сказать, что много людей нам помогали и помогают, невзирая на свои политические взгляды, национальность, религию. Беда нас всех сплотила. Во время поездки фоторепортаж делал наш коллега – редактор сайта «Вид сбоку» Константин Смирнов. «Союз офицеров» вёл видеосъёмку поездки. После чего мы представим наш небольшой документальный фильм рязанским зрителям.

Screenshot_6.jpg

Помощь будет идти и дальше. Ведь гуманитарная катастрофа приобретает всё больший характер.


Евгений Чуйко
Фото: Константин Смирнов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73