21 Февраля 2014

В ДК «Приокский» поздравили защитников Отечества

Ты же выжил, солдат,

Хоть сто раз умирал,

Хоть друзей хоронил,

И хоть насмерть стоял

В ДК «Приокский» поздравили защитников Отечества

В преддверии 23 февраля в ДК «Приокский» прошел праздничный концерт, посвященный мужеству и отваге всех Российских защитников Отечества. 

Еще за полчаса до начала мероприятия в фойе ДК собрались ветераны и школьники Московского района, представители администрации, кадеты из школы-интерната № 2. Ребята с интересом разглядывали медали на груди военных в отставке, а старшее поколение делились последними новостями.  Через некоторое время гостей пригласили в зал.


IMG_3948.jpg

IMG_3942.jpg


Первым поздравил защитников Отечества ансамбль «Контакт» из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова. Затем на сцену вышел председатель Рязанского областного совета ветеранов, полковник в отставке Николай Никифорович Ткач, который в своей речи напомнил историю праздника 23 февраля и, конечно же, поздравил ветеранов. Зазвучал гимн России, в зал внесли воинские знамена и флаг Рязанской области.  


P1010272.JPG


Показательное выступление курсантов РВВДКУ батальона спецназ вызвало бурные аплодисменты и крики «браво». Парни продемонстрировали свои боевые способности.  Теперь даже школьники знают, кулаки противника и битые стекла ребятам в голубых беретах нипочем.


IMG_4004.jpg


Особое внимание и уважение уделяли ветеранам, которые, несмотря на возраст, активно занимаются воспитанием юного поколения. Как они сами признаются, готовы в любую погоду и время приехать навстречу с учениками школ и допризывниками. За их достижения, труд и бесконечную любовь к жизни Ваганову А.А. и Мазеину В.А. вручили грамоты, а Черничкину Д.А. и Васильеву И.А. еще и медали.

  

P1010311.JPG  


После официальной части концерта поздравить рязанских защитников смогли детский ансамбль «Мозайка» под всем известную песню «Песенка фронтового шофера». Хореографический ансамбль «Радость» зажег зал русским народным танцем. Когда со сцены зазвучали песни военных лет, атмосфера в зале стала необычайно теплой и уютной. Многие зрители с удовольствием подпевали и  аплодировали в такт.

Завершился праздник на доброй ноте. Ветераны с цветами и улыбками с радостью фотографировались с молодежью. А мальчишки и девчонки то и дело подходили к защитникам Отечества и говорили слова благодарности.


Фото: Инна Фролова, Мария Шошева  

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74