3 Февраля 2015

Фотовыставка «Помоги Донбассу» приедет в Рязань

31-го января в подмосковном городе Раменское прошло закрытие фотовыставки "Помоги Донбассу"

Малая Родина |
Фотовыставка «Помоги Донбассу» приедет в Рязань
Об открытии этой выставки "МР" уже писала ранее. Акция будет носить всероссийский характер и проходить во многих городах нашей страны. Эстафету от Подмосковья примет и Рязань. Ведь на выставке в Раменском были представлены фотоснимки наших земляков, которые не раз бывали на Донбассе, снимали документальные видео - и фотоматериалы с линии фронта.

Собеседник «МР» - рязанский журналист и общественный деятель Евгений Чуйко, который со своими товарищами неоднократно находился в зоне боевых действий с гуманитарной миссией и принимал участие в инициативе «Помоги Донбассу».

 

"МР": Евгений, ты часто посещаешь города Новороссии. И вместе с соратниками ведешь своего рода фотолетопись событий. Донести людям правду о том, что там происходит на самом деле, это лично важно для тебя?

 

Евгений Чуйко: Думаю, что мир должен знать эту горькую правду. Каждый из нас, кто бывает там, видит всё это своими глазами: трагедия Донбасса – это наше общее горе. Разумеется, что мы пишем об этом, делаем видеоматериалы, снимки. На фотовыставке в Раменском были представлены фотографии с нашей последней поездки в Луганскую Народную республику, сделанные руководителем нашей сводной группы, председателем РООО «Союз офицеров» Андреем Андреевичем Иваненко. Вместе с ним мы участвовали в открытии этой выставки, и в закрытии её. Был дан старт в Раменском, теперь эстафету поддержат другие города России, в том числе и Рязань. Когда мы вновь вернёмся с Донбасса, займёмся формированием экспозиции. Материалов для этого у нас более, чем достаточно.

 

Выступает рязанский певец-бард Денис «Родосвет»

Выступает рязанский певец-бард Денис "Родосвет"


"МР": Как прошло мероприятие в Раменском?

 

Евгений Чуйко: Замечательно. По приглашению подмосковных отделений организаций Движений НОД и "Русский Лад" от нас приехала представительная делегация: активисты общественного движения НОД, "Союза офицеров", ЛДПР, "Союза Славян". Подмосковье представляли активисты различных организаций из Раменского, Химок, Жуковского. Люди осмотрели фотовыставку, был праздничный концерт, на котором выступали как местные коллективы и поэты, так и спел свою замечательную песню «Русский Мир» рязанский бард Денис "Родосвет". Местные жители подходили, останавливались. Невдалеке от комплекса "Сатурн", где перед входом и проходило мероприятие, принимали гуманитарную помощь и финансовые вклады для людей Донбасса. Рязанцы также внесли свою лепту в это общее для всех нас дело. Я стоял и беседовал с руководителем отдела по сбору гуманитарной помощи Донбассу от движения НОД Еленой Михайловной Гой, которая по нескольку раз в месяц лично отвозит всё туда, в Новороссию. К нам подошла женщина с маленькой девочкой, которая держала в руке пакетик. И женщина сказала: "Мы хотели бы передать в помощь какой-нибудь девочке с Донбасса сладости. Моя Соня попросила месяц не покупать ей сладости, а купить на эти деньги что-нибудь для девочки из Донбасса". Мы стояли и улыбались: так трогательно это было. И маленькая Соня ответственно передала свою первую помощь. А потом, где-то там, в полыхающей Новороссии, её пакетик получит неизвестная Соне девочка. И мысленно поблагодарит эту милую девчушку.


Евгений Чуйко с девочкой Соней, которая пришла помочь девочке с Донбасса

 Евгений Чуйко с девочкой Соней, которая пришла помочь девочке с Донбасса

"МР": Что ещё запомнилось на этом мероприятии?

 

Евгений Чуйко: Выступления людей. Эмоциональные, яркие. От Рязани выступил руководитель нашей общей делегации и глава регионального отделения общественного движения НОД Валентин Павлович Барсуков. Когда очередь дошла до меня, то я коротко довёл собравшимся, что про акцию "Помоги Донбассу" знают наши товарищи из ЛНР и ДНР и благодарят всех. А председатель "Союза офицеров" Андрей Андреевич Иваненко по поручению генерала армии Моисеева, который возглавляет организацию "Союз ветеранов Вооружённых Сил России" вручил благодарственные письма активистам Москвы, Подмосковья и представителю парламента ДНР, который приехал с нами из Рязани на это мероприятие.

 

"МР": Когда и где эта выставка будет работать в Рязани?

 

Евгений Чуйко: Точно будем знать, когда вернёмся из очередной поездки: мы вновь везём гуманитарную помощь людям Донбасса. Разумеется, оповестим заблаговременно. И о дате открытия, и о той площадке, на которой мы поместим фотографии, сделанные нами в различных местах Донбасса. Люди должны видеть суровую, горькую правду этой страшной войны.


Коллективный снимок активистов патриотических организаций Рязани и Подмосковья

 Коллективный снимок активистов патриотических организаций Рязани и Подмосковья


Фото: Андрей Иваненко

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73