3 Июля 2015

Евгений Лавриненко: «Хочу, чтобы родные ставили меня в пример!»

Летчик-хоккеист Евгений Лавриненко, сменивший профессиональный спорт на авиацию, побеседовал с «Малой Родиной» о своей необычной судьбе

Василий Рябчиков |
Евгений Лавриненко: «Хочу, чтобы родные ставили меня в пример!»

Летчик-хоккеист Евгений Лавриненко, сменивший профессиональный спорт на авиацию, побеседовал с «Малой Родиной» о своей необычной судьбе.

 

- Евгений, расскажи немного о себе.

 

- Я москвич, родился в 1990 году. Пошел в школу и почти сразу же начал заниматься хоккеем – родители записали в секцию. В профессиональном хоккее был 12 лет. Потом, из-за травм, пришлось завершить спортивную карьеру. Большинство травм было во время игр, ведь не секрет, что сам хоккей – очень травмоопасный вид спорта, который требует большой силы воли. Психологически людям тяжело выходить на лед после больницы, этот «внутренний барьер» можно преодолеть. Но любой, самый здоровый и тренированный организм имеет свой «ресурс прочности». Поэтому я ушел из профессионального хоккея. Являюсь мастером спорта. Сейчас учусь в Сасовском летном училище.


За штурвалом.jpg

                                                   За штурвалом


- Шайба с клюшкой – и вдруг небо. Довольно неожиданный поворот!

 

- На самом деле я с детства был влюблен в небо, мечтал о полетах. Теперь эта мечта осуществилась. Я стал причастен к такой области, как авиация. Думаю, что игру с шайбой и полеты на самолете объединяет одно – это дело настоящих мужчин. Помните – «Трус не играет в хоккей»? А еще была такая песня: «Любите девушки простых романтиков – отважных летчиков и моряков».


Учебный полет.jpg

                                                           Учебный полет


- Ты мастер спорта. На лед встал в 7 лет. Расскажи вкратце, как проходил твой путь спортсмена-хоккеиста? Каких успехов достиг?

 

- Я начинал в подмосковном Зеленограде в ХК «Орбита». Были результаты, их заметили. Меня забрали в ХК «Серебряная акула». Там я отыграл один год. Потом был ХК «Красная армия». Дошел до молодежки. Был у меня небольшой переходной период, играл в ХК «Спартак", дальше взяли в Континентальную Хоккейную Лигу (КХЛ), ХК «Атланта». Играл там «в основе» (то есть в основном составе) 1,5 года. Потом завершил профессиональный путь. Сейчас играю, в основном, в свободное от учебы на летчика время.


На тренировке.jpg

                                                        На тренировке


- Что можешь сказать про любительский хоккейный турнир, в котором ты сейчас участвуешь?

 

- Этот турнир посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Игры проходят в прекрасном Ледовом Дворце в городе Сасово. Принимают участие команды из районных центров Сасово, Касимов, Чучково и так далее. В профессиональном хоккее играют более опытные и сильные команды, а любительском все проще. Положа руку на сердце, я привык к более сложному уровню. Но, с другой стороны, такие любительские турниры очень важны – они сплачивают ребят, укрепляют взаимосвязи между командами из разных городов, развивают спорт среди молодежи. Так что я остался доволен. Основную часть чемпионата я отыграл в поле, только перед финалом встал на ворота. В любом случае было интересно!

 

- Мешает ли хоккей учебе?

 

- Есть определенные трудности с графиком. Мой ритм довольно жесткий: учишься до 16-00, затем сидишь за конспектами, вечером тренировка и после нее снова садишься за конспекты. Но спорт приучил к самодисциплине. Поэтому я стараюсь всюду успевать.


После тренировки.jpg

                                                            После тренировки


Беседовал Василий РЯБЧИКОВ

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73