2 Марта 2015

Евгений Чуйко: Убийство Немцова - провокация против России

Журналист Евгений Чуйко вспомнил визит Бориса Немцова в Рязань и высказал свою версию, кому выгодно убийство политика

Евгений Чуйко |
Евгений Чуйко: Убийство Немцова - провокация против России

Журналист Евгений Чуйко вспомнил визит Бориса Немцова в Рязань и высказал свою версию, кому выгодно убийство политика. 


То, что накануне 1-го марта, когда прозападная оппозиция готовилась к своему очередному антиправительственному, а по своей сути – антироссийскому мероприятию, будет большая провокация, я предполагал.


Что-то могло случиться либо 1-го марта, а логичнее, перед ним. Будет повод  выплеснуть своё негодование с большей энергией. Так и вышло, что произошло заказное, подлое убийство Бориса Немцова. Ещё его тело не успело остыть, как некоторые западные и доморощенные политики запели свои мантры про вину Путина, Кремля и прочий свой бред. Как и во всех остальных грехах, не дожидаясь официальных расследований, начинают обвинять российскую власть и лично президента России. Так было и в деле с малазийским «Боингом», кстати.


Америка предупредила, что за убийство политика Немцова России грозят новые санкции. Но сейчас не об этом. Путин первым официально выразил соболезнования семье Немцова, и распорядился серьёзно и немедленно заняться раскрытием преступления следственным органам, руководству МВД и ФСБ, поясняя, что дело будет находиться под его личным контролем.


 Если кто-то помнит, то Владимир Путин ещё в 2012 году говорил, что Запад может принести «сакральную жертву», чтобы устроить провокацию. Вспомним Майдан в Киеве и «неизвестных» снайперов, которые стреляли и по сотрудникам «Беркута», и по протестующим людям. Итог того Майдана нам известен.


Я абсолютно уверен, что Немцова убили не из-за бизнеса или личной мести. Бизнесом, как таковым, он особо не занимался. Украинская фотомодель, что была с ним в тот трагический вечер на Васильевском спуске – не повод для того, чтобы «хлопец» из Украины приехал мстить из-за ревности. А по словам друзей Бориса Немцова, врагов у него не было. Были, конечно, оппоненты. Ну, у какого политика такого масштаба их нет?


Я думаю, что следы этого циничного преступления ведут за пределы России. Главная цель одна: создать в обществе хаос, накалить обстановку. И мы увидим вскоре, как приплаченные Западом СМИ и политологи наперебой будут устраивать свой шабаш на этой крови.


Борис Немцов бывал на Рязанской земле. Как-то раз, по приглашению Юрия Богомолова политик вновь посетил Рязань. Осмотрел наш Кремль, где для него провели экскурсию. Нас, представителей патриотических организаций, пригласили помочь в охране гостя, зная, что не исключены провокации. И они состоялись. Неизвестные молодые люди закидали яйцами Немцова и его соратников. Одно из них попало в политика. Носового платка у него не было, и я ему протянул свой. Никогда не был его сторонником. Более того всегда являлся искренним оппонентом его идей. На встречу с Немцовым в конференц-зале гостиничного комплекса «Форум-Отель» пришли совершенно разные люди, с диаметральными взглядами, чтобы послушать Немцова. Согласится с ним или нет – было право выбора самих слушателей. Мы общались ещё в небольшом рязанском кафе «Фонтан». Я сидел напротив Бориса Немцова и как журналист, старался делать не материал для газеты, а скорее понять человека. Говорили меньше о политике, хотя и о ней речь заходила. Говорили о музыке, культурных предпочтениях. Никакой взаимной неприязни в такие минуты общения не возникают.


0_43744_4e23902a_XL (1).jpg

Борис Немцов в Рязанском кремле. 15 октября 2010 года


0_43732_38852826_XL.jpg

Ирина Кусова и Юрий Богомолов показывают достопримечательности города оппозиционеру


0_43753_e1d61cc9_XL.jpg

Трое молодых людей, закидавшие политика яйцами, убегают


Бывал я  на Болотной площади, слушал выступления Немцова. Разумеется, я всегда выступал против тех, кого считаю представителями 5-й колонны Запада в России. 1-го марта они планировали вывести людей в разных городах нашей страны. Мы собирались готовить встречный Антимайдан. 


Враг, который совершил это убийство, только внесёт больший раскол в обществе. Просто теперь внимательно следует посмотреть, как будут оценивать трагедию в эти дни политики, общественные деятели и представители СМИ с «той стороны окопа». В том числе и в Рязани. А я считаю: Немцова убили именно недруги России, чтобы цинично сделать из него антироссийскую «икону», направленную против власти. Заговор против нашего государства требует «сакральных жертв». Стреляя в Немцова – стреляли ведь в Россию.



a5876493809a1d0cd37988338a1ace29.jpg

Евгений Чуйко


фото: Григорий Кольцов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73