16 Февраля 2015

Душевные куклы своими руками

Второклассница из Рязани победила во Всероссийском конкурсе творческих работ

Малая Родина |
Душевные куклы своими руками

Второклассница из Рязани победила во Всероссийском конкурсе творческих работ


Подумать только, до весны рукой подать! А ведь совсем недавно, казалось, мы встречали Новый год, украшали елочку и готовили презенты  для родных и близких. Традиционно самыми ценными считаются подарки, приготовленные своими руками, о чем наверняка знают юные воспитанники рязанского Центра творчества «Стрекоза». Текстильные работы ребят значатся в числе победителей Всероссийского конкурса «Скоро Новый год».


Более 500 заявок из разных российских  регионов  поступили на рассмотрение  профессионального конкурсного жюри. Под  заботливым покровительством своих старших наставников дети в возрасте от 3 до 18 лет подготовили интересные работы из природных и нетрадиционных  материалов в техниках «Авторская кукла», «Народная игрушка», «Смешанная и текстильная техника» и другие.


Весьма забавный, но в тоже время не в меру выразительный – именно таким запомнился экспертному жюри тедди-дол «Зайка», умело выполненный второклассницей из Рязани – Дарьей Родиной. Чуть меньше года назад школьница впервые взяла в руки нитки и  иголку. День за днем правильно делать стежки, раскраивать детали для кукол и мастерить удивительные  текстильные создания Дашу и других ребят терпеливо, с любовью учила  Лариса Волчкова - педагог допобразования объединения «Лукошко идей». Три месяца кропотливой работы на занятиях  в Доме творчества «Стрекоза», необыкновенное усердие маленькой воспитанницы и благодарное наставничество педагога, ставшего автором идеи куклы… 


ooQgVaTkvpg.jpg

Уникальная кукла "Зайка" не оставила равнодушными членов жюри


Результатом такого совместного душевного  партнерства стал тот самый Зайка, выполненный в смешанной технике – папье-маше-текстильная кукла-тедди-дол. Уникальное сочетание используемых материалов -  винтажного бархата, хлопка, наполнителя и минерального гранулята для придания живого веса с расписным акриловыми красками лицом – придало кукле  неповторимый колорит. Оригинальность изделия и мастерское исполнение подтвердило жюри, наградив юную участницу дипломом за 1 место на Всероссийском конкурсе творческих работ.


- Всего от нашего Центра творчества было заявлено 5 работ. Я первый год работаю с детьми. Им интересно, и мне приятно обучать ребят! Считаю, что шитье воспитывает в человеке эстетические качества, усидчивость и трудолюбие. В ближайшее время мы планируем принять участие во Всероссийских конкурсах  «Дыхание весны» и «Герои мультипликации», - поделилась планами педагог дополнительного образования объединения «Лукошко идей»  ЦДТ «Стрекоза» Лариса Волчкова.


А восьмилетняя Даша, между тем, уже готова презентовать свое очередное  текстильное изделие – домовенка Кузю. Пару штрихов и игрушка будет готова окончательно. Ну и пусть пальчики маленькой рукодельницы не раз страдали от порой неподатливой, колкой  иголки. 


_MG_7442.jpg

Домовенок Кузя - новое творение юной мастерицы


- Это не страшно, - с улыбкой говорит юная мастерица, - гораздо важнее приятные эмоции, полученные от очередной законченной работы и благодарные «Спасибо» от родителей и друзей, которых школьница не устает одаривать все новыми душевными и оригинальными подарками.

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74