30 Июня 2012

О проекте положения «О советах и председателях советов многоквартирных домов в муниципальном образовании - город Рязань»

Если помните, информационное агентство «Малая Родина» совместно с инициативной группой из старших по домам выступила с законотворческой инициативой.

О проекте положения «О советах и председателях советов многоквартирных домов в муниципальном образовании - город Рязань»

Если помните, информационное агентство «Малая Родина» совместно с инициативной группой из старших по домам выступила с законотворческой инициативой. В ее обсуждении приняли участие не только жители города Рязани, но и представители других регионов. В итоге, у всех нас появился законопроект, который, как говорится, вышел из народа и по результатам первого этапа мы распространили соответствующее обращение:

«Уважаемые Рязанцы - «старшие по домам»!

Мы благодарны Вам за то, что не оставили без внимания проект Положения «О советах и председателях советов многоквартирных домов в муниципальном образовании - город Рязань», и приняли активное участие в его обсуждении и доработке. Все ваши предложения были изучены, обобщены и многие из них внесены в текст проекта. На сегодняшний день проект Положения является окончательным для передачи его на рассмотрение и принятие Рязанской городской Думой. Убедительная просьба в срок до 17 ноября вернуть нам (через управляющую организацию, контактное лицо, либо к нам в офис, расположенный по адресу: ул. Горького, д.17, оф.31) подписные листы с максимальным количеством подписей в поддержку данного проекта Положения, для того чтобы администрация города Рязани, депутаты Рязанской городской Думы имели возможность планировать включение финансирования деятельности председателей советов многоквартирных домов в расходную часть бюджета на 2012 год. Просим учитывать, что от Вашей личной позиции зависят действия сотен других «старших по домам», а конкретно, выдерживание сроков и количество собранных подписей. Чем дальше будут отодвигаться сроки возврата, тем сложнее будет внести предложения по включению финансирования деятельности председателей советов многоквартирных домов в расходную часть бюджета на 2012 год.»

 

На втором этапе реализации нашего проекта предусматривался сбор подписей в поддержку инициативы граждан города Рязани. Для чего нужны были и нужны до сих пор эти подписи? Да все просто. Чтобы мы могли оформить документ, подкрепленный подписными листами в виде обращения граждан. Чтобы этот законопроект не был замылен, отложен в дальний ящик, не пропал в недрах муниципалитета.

Мы надеялись собрать от 3000 подписей. Это минимальное количество, которое невозможно было бы не заметить.

Для реализации мы распространили, как лично старшим по домам, так и через управляющие организации, текст проекта и подписные листы более чем на 280 домов.

Пора подвести итоги. Бюджет города и области на 2012 год, насколько мы информированы, принят.

Перед нами лежат подписные листы с 4-х домов в количестве 293 подписей.

Результат не радует, но мы все-таки обязаны сказать 4-м старшим по домам их жителям тех домов огромное человеческое СПАСИБО. Спасибо в принципе за то, что за всю Рязань «приняли бой».

Встает вопрос, что делать дальше? Свесить ручки и ножки? Обозвать всех безынициативными, аморфными…,и засесть в своей «берлоге из обид», ожидая лучших времен?

Наверное, так бы мы и поступили, но были бы честны по отношению к этих 4-м и 293-м откликнувшимся на просьбу своих «старших»?

Помните фильм «Маугли»? Там есть хорошая фраза: «Мы принимаем бой». А значит, мы вновь и вновь будем обращаться к нашим гражданам города Рязани, к старшим по домам, к собственникам жилья. Мы каждый раз будем напоминать, что пока мы сами в своем сердце, в своей душе, не уничтожим безразличие, равнодушие,отстраненность, и не произведем внутри себя революцию самосознания, а в итоге не поддержим своих старших по домам, мы так и будем прозябать в условиях, извините, реформы ЖКХ. Мы так и будем платить из своего семейного бюджета, стараясь сэкономить на счетчиках, на потреблении электричества, при этом выкладывая огромные деньги за содержание общих площадей и не получать за это толкового отчета. А значит, городские власти так и будут исключительно контролировать нас и управляющие компании, которые останутся один на один с законами, инициированными в Москве.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74