27 Декабря 2013

И мудрому нужен хороший совет!

Настоящая насыщенная жизнь на пенсии только начинается. Это та самая пора, когда без остатка можно отдаться любимому делу, не беспокоясь о маленьких детях или работе. С таким кредо более четверти века существует  Совет ветеранов Московского района. Сюда приходят те, кто любят общение и творчество, и непременно подбирают себе занятие по душе.

И мудрому нужен хороший совет!

Настоящая насыщенная жизнь на пенсии только начинается. Это та самая пора, когда без остатка можно отдаться любимому делу, не беспокоясь о маленьких детях или работе. С таким кредо более четверти века существует Совет ветеранов Московского района. Сюда приходят те, кто любят общение и творчество, и непременно подбирают себе занятие по душе.

Дела житейские

Александра Ивановна Репченкова, председатель Совета ветеранов, с гордостью рассказывает об организации:

– Спектр нашей деятельности разнообразен. Мы оказываем поддержку участникам Великой Отечественной войны. К 65-летию Победы мы позаботились о том, чтоб ветераны Московского района улучшили свое жилье. Нам пришлось обращаться во все инстанции, участвовать в заседаниях, собирать документы. Лишь упорством и огромным желанием помочь результат был достигнут. 

Александра Ивановна Репченкова.JPG

Александра Ивановна Репченкова


Приоритетное направление работы Совета – патриотическое воспитание молодежи. Современные образовательные программы в школах многое упускают, на что-то важное педагогам не хватает времени обратить внимание. На помощь приходят ветераны. Уже несколько лет подряд они сотрудничают со школами, проводят исторические викторины, читают и обсуждают книги о войне.

– Дети должны знать героев своей страны и брать с них пример. Каково было наше удивление, когда мы впервые проводили конкурсы в преддверии Великой Победы. Школьники не могли ответить или с трудом вспоминали основные даты и имена! Спустя несколько лет усиленной работы мы наблюдаем прогресс. Ребята с удовольствием стремятся к знаниям. Больше всего им нравится общаться с ветеранами, слушать живые истории, которые не найдешь ни в одном учебнике, – признается Александра Репченкова.

С заботой о своих

Большим счастьем для пенсионеров по-прежнему остается общение и внимание, поэтому здесь для них устраивают концерты и вечера встреч. Пригласить удается не всех, ведь на самую крупную в области общественную организацию приходится 52 тысячи человек! Но те, кто хоть раз побывал на мероприятии, с удовольствием и нетерпением ждут новых. «Малая Родина» не раз становилась свидетелем самой искренней радости гостей.

Танцуют «Приокские росы».JPG

Танцевальный коллектив «Приокские росы»


При Совете организован хор. Рязанцы не раз слышали его выступления со сцены ДК «Приокский». От по-девичьи звонкого вокала женщин и бархатного тембра голосов мужчин веет чем-то родным, напоминающим о детстве и ласковых бабушкиных руках. А яркие шуршащие платья и элегантные па – это танцевальный коллектив «Приокские росы», он тоже давно завоевал сердца зрителей.

Дружить домами!

– Наше поколение привыкло к общественной деятельности. Нас с детства приучили к активности, помогать тем, кто нуждается. Наши концерты, встречи – это отдушина для пенсионеров и ветеранов. А работа со школьниками позволяет правильно воспитывать детей, – делится Клавдия Антоновна Елесина. С тех пор как председателем Совета стала Александра Ивановна, отношения в коллективе стали еще теплее. Атмосфера в команде важней всего! Только от нее зависит успех дела и организации. Совместный праздники, «капустники», прогулке на катере – хороший способ сдружить сотрудников.

– Я себя уже не представляю без любимого Совета ветеранов – он стал мне вторым домом. Мы работаем безвозмездно, и от этого нам еще легче и интереснее. Здесь нет людей, которые ищут свою выгоду. Все получают колоссальное удовольствие, заряд бодрости просто от общения друг с другом, – добавила Людмила Петровна Леоненко. – А самое главное, мы всегда рады новым активистам и сотрудничеству.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74