23 Апреля 2014

Шаг навстречу будущему

Паралимпиец из Приокского района Роман Брежнев после долгих  «неподвижных» лет  снова встал на ноги и делает первые шаги

Мария Шошева |
Шаг навстречу будущему

Роман Брежнев, паралимпиец из Приокского, за год усиленных тренировок достиг новых высот в спорте. Однако лучшее событие в жизни парня – он снова встал на ноги и делает первые шаги после долгих  «неподвижных» лет.   

  

Время шесть утра. Атлеты занимают места в автобусе. Они шутят, смеются, стараясь отвлечься от переживаний.  Предстоит защитить честь Рязани на Чемпионате и Первенстве России по метаниям среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Сочи.


– Для меня поездка оказалась вдвойне волнительной. Я впервые летал на самолете. Впервые увидел нашу страну с высоты птичьего полета. Ощущения не возможно передать словами! – вспоминает Роман.


Спортсменов подняли на борт в специальных колясках, которые позволят передвигать между сидениями. Через два с половиной часа в небе  атлеты вдохнули соленый запах моря. Но отдыхать некогда! Впереди их ожидал насыщенный день.  Сразу после аэропорта участники отправились на медосмотр для подтверждения квалификации. После этого - тренировки. Ведь нужно привыкнуть к новому полю и снаряду, еще раз вспомнить все движения и настроится для лучшего броска.


–Я уже не первый раз участвую в сочинских соревнованиях, но это всегда новые ощущения.   Первый день оказался необычайно насыщенным. Только к шести вечера мы попали в гостиницу, где смогли отдохнуть. После сытного и очень вкусного ужина мы дружной рязанской командой отправились к морю. Конечно, хотелось окунуться в него, однако погода  позволяла только любоваться им,  – рассказывает Брежнев.


Следующие два дня усиленной и напряженной работы доказали, что физические ограничения здоровья не помеха для сильных духом людей. Достижения порадовали и паралимпийцев и тренеров. Роман оказался в числе лучших! В метании клаба (булавы) он занял второе место с результатом 17,96 метров. Также он принял участие в метании диска, который еще в прошлом году был для него тяжелым. Благодаря усиленным тренировкам молодой человек занял первое место, поставил рекорд России в своей категории и стал кандидатом в мастера спорта. Результат Романа Брежнева – 7,85 метров.


 – На достигнутом останавливаться не хочу! Моя цель – дальнейшее развитие своих спортивных навыков. Мне нравиться участвовать и побеждать, поэтому я готов еще больше работать над собой.  В ближайшие месяцы собираюсь в Германию на международные соревнования. Сделаем все, чтоб  достойно представить нашу страну и Рязанскую область, – уверен паралимпиец.


Бросок, который принесет победу.jpg

Бросок, который принесет победу


Роману теперь совсем нет времени думать о недугах. Всего этого он полностью посвятил себя спорту.  Недавно увлекся бочче. Это такая игра на ловкость и меткость, напоминающая керлинг только на асфальте, а не на льду. Там так же нужно как можно ближе кинуть мячик к центральному шару, выбив снаряд противника.


Первая золотая медаль в коллекции Романа.jpg

Первая золотая медаль в коллекции Романа 

P1010371.JPG


Все хотели бы быть здоровыми, но не всем это удается, зачастую просто потому что халатно относятся к своему здоровью, находя различные причины оправдывая себя. Если же вы решили быть здоровым, прожить долгие и счастливые годы при светлой памяти, а не совсем здоровым восстановить свой организм, товары для здоровья помогут вам сделать первый шаг. Каждодневные занятия и боевой настрой способствуют выздоровлению. 

Роман больше не вспоминает о том времени, когда после сложной формы гриппа три года провел без движения. Он уже делает первые самостоятельные шаги. Теперь его любимое занятие – подминаться по ступенькам, а вот спускаться пока тяжело. Конечно, ему помогают специальные ходунки. После трех лет полной обездвиженности все происходящее Роману больше напоминает чудо, которого так долго ждал. И пусть сыграть футбол он сможет еще не скоро, но он уже победил. Победил самого себя!

Мария Шошева

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73