30 Августа 2013

Пенсии более 100 тысяч работающих пенсионеров города Рязани и Рязанской области повысились в результате августовской корректировки

В результате корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, которую провели в ПФР  1 августа 2013 г., пенсия увеличилась у более 100 тысяч работающих пенсионеров Рязанской области. В том числе более 52 тысяч пенсионеров получили прибавку к трудовой пенсии в городе Рязани.

Пенсии  более 100 тысяч работающих пенсионеров города Рязани и Рязанской области повысились  в результате   августовской  корректировки

В результате корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, которую провели в ПФР  1 августа 2013 г., пенсия увеличилась у более 100 тысяч работающих пенсионеров Рязанской области. В том числе более 52 тысяч пенсионеров получили прибавку к трудовой пенсии в городе Рязани.

             Размер  трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности у каждого пенсионера индивидуален и напрямую зависит от суммы страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет каждого получателя пенсии, начисленных за него работодателем. У каждого застрахованного лица сумма страховых взносов поступает индивидуально, поэтому и  прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров   разная. В нашем регионе средняя сумма прибавки составила 140 рублей.

            Корректировка пенсии носила беззаявительный характер. Работающим пенсионерам не было необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о перерасчете пенсии по страховым взносам.

            Корректировка трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении  величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера  трудовой пенсии при их назначении или предыдущем перерасчете (корректировке) независимо от причины, по которым они не были учтены первоначально. К таким причинам относятся появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

            Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

            По желанию пенсионера сохраняется заявительный порядок перерасчёта  трудовой пенсии. Если пенсионер изъявит желание произвести  перерасчёт размера  трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то он должен подать заявление об отказе от корректировки в УПФР в городе Рязани (Московское шоссе, д.6).   

 

Заместитель начальника отдела

назначения и перерасчета пенсий

УПФР в городе        Рязани                                                                                                                                                       Синякова И.Е. 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73