19 Февраля 2018

Широкая Масленица

«Малая Родина» помогла провести народные гуляния в Дягилево, Приокском, авиагородке и улице Забайкальской

Широкая Масленица

В минувшие выходные «Малая Родина» помогла провести масленичные гуляния. Праздники прошли в 4-х районах и собрали, в общей сложности, порядка 2 тысяч человек. Народные гуляния прошли при поддержке депутата Рязанской городской Думы О.В. Шишова.

На проводы зимы рязанцы собирались целыми семьями – и стар, и млад. Для гостей были организованы веселые конкурсы, игры, песни с плясками и, конечно же, вкусные и блины – с пылу, с жару!

Поселок Дягилево

Первой площадкой, куда пришла Масленица, стал поселок Дягилево. Здесь встретить весну по старинному русскому обычаю вышло около 250 жителей. На лицах – улыбки, в свежем и чуточку морозном воздухе, кажется, витало ощущение чего-то праздничного и чудесного!

Взрослых и детей ждали веселые конкурсы, игры. Какая же Масленица без угощения? Для всех гостей были блины, горячий чай, а также вкусная наваристая каша.

Низкий поклон активистам Дягилево: Татьяне Ивановне Синицыной, Надежде Васильевной Киселевой и Ольге Сергеевне Серапионовой – благодаря энергии праздник вышел на славу!

DSC_0600.jpg

DSC_0665.jpg 

DSC_0728.jpg


Ул. Забайкальская

Масленичную эстафету «Малой Родины» подхватила улица Забайкальская. Здесь любят и умеют провожать зиму. Ведь большинство здешних семей когда-то жили в далекой Сибири, за Байкалом, что и отражено в названии замечательной улицы.

На сцене во дворе дома № 21 началось представление. При содействии ТОС «Улица Забайкальская» была воплощена в жизнь концертная программа. Ее участниками стали дети, живущие в окрестных домах. А организатор постановки – Даша Татарченко.

Мамы и папы с удовольствием наблюдали за концертом, пробуя чай, сытную кашу и блины. А еще – перетягивали канат и мерялись силушкой богатырской, поднимая тяжелую гирю.

Огромную помощь в подготовке праздника на Забайкальской оказали активисты: Надежда Романова, Ольга Шандарина и Лидия Ивановна Ларина.

DSC_4529.jpg

DSC_4540.jpg

DSC_4642.jpg

DSC_4727.jpg


Приокский

На следующий день, в воскресенье 18 февраля, праздник добрался и до поселка Приокский. Около 450 человек с улиц Магистральная, Октябрьская, Бронная и Энгельса смогли сообща отметить Масленицу.

Душой компании стал баянист, который исполнял народные песни.

Одной из «фишек» праздника были аттракционы: лыжи-скороходы, надувные детские лошадки, игра в «веселый футбол» и даже специальные резиновые «ракеты», в бросании которых на дальность дистанции соревновалась детвора.

Многие жители Приокского дружно участвовали в конкурсах всей семьей. Такими семьями-чемпионами стали: Понюковы, Коровенские, Жук, Фетисовы, Филатовы и Ситниковы.

DSC_1136.jpg

DSC_1175.jpg

DSC_1289.jpg

DSC_1414.jpg 


Авиагородок

Финальным аккордом Масленицы стали гуляния на улице Белякова. Здесь, в самом сердце военного городка авиаторов, собралось рекордное количество людей – порядка 1000 жителей.

С приветственным словом к гостям праздника обратился депутат Рязанской городской Думы Олег Владимирович Шишов. Он рассказал про значение Масленицы и Прощеного воскресенья в русской традиции, после чего пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия всем жителям и их семьям.

На Масленице никто не остался без призов: победители конкурсов и состязаний получали сладости и памятные подарки.

DSC_4759.jpg

DSC_4974.jpg

DSC_4978.jpg

DSC_5007.jpg

Праздником остались довольны все без исключения. Угощений хватило всем, а участники мероприятия получили море позитива и бодрости и остались очень благодарны организаторам.



 

Готовимся к главному событию 2018 года



 

Мы поддерживаем нашего Президента!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74