8 Июня 2021

История о людской доброте, чуткости и взаимовыручке

Помните теорию шести рукопожатий? Оказывается, у нас в Рязани она работает

История о людской доброте, чуткости и взаимовыручке

Жила-была дружная семья. Глава семейства Аркадий Балаян – водитель. Его работа - развозить грузы на «Газели». Буквально на днях мужчина вернулся с рейса и положил в прихожей пакет с вещами. А сам лёг спать. Вскоре вернулся его брат. По стечению обстоятельств он принял пакет за мусорный. И вынес его на улицу, бросив прямо в контейнер. Вскоре содержимое контейнера было погружено в подъехавший мусоровоз.

Когда Аркадий проснулся – его охватил ужас. В портмоне лежал полный комплект важнейших документов. Паспорт, СНИЛС, банковские карты. А самое главное – автомобильные права и лицензия на международные перевозки.

Восстановление всех документов заняло бы долгие месяцы, не считая нервов и финансовых затрат. Всё это время семья была бы лишена, по сути, основного источника дохода. Ведь кормилец не смог бы выходить в рейсы и зарабатывать на хлеб.

Это – серьёзная беда.

Над рязанской семьёй нависла угроза.

В такой ситуации люди решили обратиться к сотрудникам регионального оператора «Эко-Пронск».

- Не переживайте! – Успокоили семью. – Сейчас, по новым правилам обращения с отходами, содержимое фактически всех контейнеров в Рязанской области предварительно сортируют. Это помогает вернуть во вторичный оборот пластик, бумагу, стекло и металл. Такой подход уменьшает количество мусора и улучшает биосферу. Так что есть шанс найти документы при сортировке. Главное – действовать быстро и слаженно!

Огромную помощь оказала территориальный менеджер компании «Эко-Пронск» Елена Енякина. Она применила программу «АИС-Отходы». Это специальная информационно-аналитическая система, которая стоит на вооружении у регионального оператора. Система помогает делать прозрачным весь поток твёрдых коммунальных отходов на территории области. При помощи современных цифровых решений видно, по каким маршрутам двигаются мусоровозы, кто находится за рулём, в какое время и где делаются остановки, на какие сортировочные заводы транспортируется содержимое.

Елена выяснила бортовой номер мусоровоза «Scania» и быстро связалась с водителем. Он подтвердил:

- Да, ровно в 8-30 я загрузил баки в кузов. Весь процесс, как и положено, фиксировал на камеру. Сейчас двигаюсь по маршруту в сторону сортировки.

 

А дальше в дело вступило следующее звено – команда сортировочного комплекса «Рязанский Скарабей». Старший смены контроля Алексей Орлов действовал чётко. Он предупредил рабочих и они приступили к поискам. Казалось бы, перелопатить тонну мусора – это как искать иголку в стоге сена. Но сортировочное оборудование позволяет обнаружить и не такие мелочи.

Быстро движется лента конвейера, по ней едет поток мусора. Из него извлекают полезное вторсырье. И вдруг крик: «Стойте, нашли!».

 

20 минут тщательной сортировки потребовалось профессионалам «Рязанского Скарабея», чтобы обнаружить драгоценные документы.

Сложно описать радость супругов. К слову сказать, Аркадий и его жена Нара очень хотели отблагодарить рабочих, которые помогли им в поисках. Но дежурившие в эту смену сотрудники не стали брать у пострадавшей семьи вознаграждение - это тот самый случай, когда добрые дела делаются от чистого сердца.

 

У этой истории счастливый финал. И всё – благодаря человеческому неравнодушию и грамотной командной работе. Целая цепочка самых разных людей объединила свои усилия для помощи семье. 

 

На фото: территориальный менеджер Елена Енякина и Нара Балаян

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 77