19 Января 2017

«Я очень люблю детей»

Татьяна Ивановна – детский педагог с большим стажем и этому веришь сразу, поскольку только открытый, душевный человек, от которого будто бы веет теплом, может найти хороший контакт с детьми.

Малая Родина |
«Я очень люблю детей»

Активные жители округа и читатели «Малой Родины» знают Татьяну Ивановну Синицыну, в основном, как деятельного и инициативного председателя ТОС «Дягилево-1»,  человека, ведущего постоянную борьбу за благополучие района и его жителей. Однако это не все, чем занимается Татьяна Ивановна, не все, на что хватает её неистощимых сил и  жизненной энергии.

Помимо того, что Татьяна Ивановна на общественных началах заботиться о родной части поселка Дягилево, широты её души хватает на заботу о нашем будущем поколении, которое пока с  трудом повторяет скороговорки, но уже мечтает стать космонавтом, принцессой или продавцом мороженого.

Татьяна Ивановна – детский педагог с большим стажем и этому веришь сразу, поскольку только открытый, душевный человек, от которого будто бы веет теплом, может найти хороший контакт с детьми. Ведь и они такие же естественные и искренние. Но такое ощущение создается только при условии, что общение с Татьяной Ивановной происходит, пока ваши глаза закрыты, потому, как глядя на этого чудесного воспитателя невозможно подумать, что она работает уже более 40 лет. Смотря на Татьяну Ивановну, можно вывести секрет вечной молодости и красоты – быть добрым, открытым, искать хорошее во всем и к проблемам относиться с юмором, а главное уделять много внимания детям. Свой День рождения она отмечает в День защиты детей 1 июня, обычно это происходит на детском празднике, который проводит ТОС. Кстати сказать, в прошлом году у Татьяны Ивановны был Юбилей.

«У нас с сыном Андреем замечательные отношения - мы всегда рады побыть рядом,  часто общаемся и помогаем друг другу. А уж когда приезжают внуки – вот тут начинается веселье. Родителям потом тяжело забрать их обратно», - рассказывает она.

Татьяна Ивановна родилась в городе Рязани. Окончив педагогическое училище в 1974 году по специальности «дошкольное воспитание», она начала свою трудовую деятельность в детском саду №14. Но потом детский сад стал школой. И только, когда здание опять отдали садику, Татьяна Ивановна вернулась к любимой профессии. Сейчас она работает в логопедической группе для необычных детей. Успешно прошла аттестацию на первую квалификационную категорию по должности «воспитатель».

За время работы Татьяна Ивановна зарекомендовала себя как творческий и активный, чуткий и внимательный педагог. Татьяну Ивановну любят и уважают не только дети, но и родители, с которыми она часто проводит родительские собрания, чтобы рассказать о программе работы с детьми и новых методах в воспитании и развитии личности. Стремление к новому и поиски нестандартных и авторских форм работы, помогают детям не скучать от повторяющихся упражнений и игр. Чтобы подопечные лучше усваивали знания и не отвлекались, занятия проходят в игровой форме, которая меняется в зависимости от изученного материала. В группе у Татьяны Ивановны всегда позитивный и дружественный фон,  потому как дети чувствуют неподдельную заботу своего педагога о них. Если обычно инициатором обучающих игр и действий является воспитатель, то в этой группе Татьяна Ивановна привила инициативность детям, которые сами рвутся к знаниям. Благодаря располагающей атмосфере воспитанники легко сходятся друг с другом и постепенно вливаются в коллектив.

«Я очень люблю детей. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть, как мои подопечные растут и развиваются, видеть положительные результаты, радоваться вместе с ними их же успехам. Дети отнимают много сил, но дают гораздо больше»,- делится Татьяна Ивановна.

Татьяна Ивановна следит за успеваемостью своих подопечных и мотивирует их на новые свершения. Она заинтересована в успехе каждого воспитанника и уделяет внимание не только всей группе, но и каждому ребенку в отдельности. Благодаря её работе, малыши становятся более коммуникабельными, вдумчивыми и умными, любознательными и активными, а так же честными и порядочными. Дети в её группе растут и в физическом и в духовном плане, что отмечают и благодарные родители, и администрация детского сада №14.

Напомним, что на этапе детского сада закладываются фундаментальные знания и способности детей. В этом возрасте проходит самый интенсивный период  развития ребенка как личности в частности, и как члена общества в целом. На данном этапе дети очень впечатлительны, а их внимание тяжело удержать. Всё вышесказанное говорит об огромной сложности работы воспитателя и о громадной ответственности, лежащей на его плечах.

Но ребенка мало отдать в детский сад, нужно самим уделять как можно больше внимания растущей личности. Играть, читать, рассказывать об окружающем его мире, а главное – любить.

Денис Терешонков.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73