17 Марта 2015

Рязанские изобретатели обменялись опытом на всеармейской конференции

С 11 по 12 марта в Москве на базе Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прошла Всеармейская конференция изобретателей и рационализаторов Вооруженных Сил

Василий Елистратов |
Рязанские изобретатели обменялись опытом на всеармейской конференции

С 11 по 12 марта в Москве на базе Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прошла Всеармейская конференция изобретателей и рационализаторов Вооруженных Сил.


Подобное масштабное мероприятие проводится впервые в истории новой России.


Организатором конференции является Управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации, которое отмечает 11 марта свое 95 - летие. Руководит управлением полковник Ващенко Олег Александрович.


НЦУО2.jpeg

На конференции продемонстрировали технические новинки



В конференции приняло участие более 600 человек - представители командования видов и родов войск, органов военного управления Минобороны России, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, предприятий оборонно-промышленного комплекса, институтов интеллектуального развития и др.


В рамках конференции обсуждались вопросы управления правами интеллектуальной собственности, организации взаимодействия между высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими организациями и оборонно-промышленным комплексом, сотрудничества между Минобороны и предприятиями-разработчиками ВВТ, федеральными органами исполнительной власти и федеральным Центром поддержки технологий и инноваций, а также вопросы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и системы совместного использования объектов интеллектуальной собственности.


Одной из тем конференции были итоги реализации майских Указов Президента 2012 года  в части касающейся создания единой базы продукции военного, двойного и гражданского назначения.


Конференция прошла под девизом «импортозамещение».


Делегация Рязанской области приняла активное участие в работе конференции, так как имеет огромный научно-технический, промышленный и кадровый потенциал оборонного значения.


ЕЛИСТРАТОВ ЮДИН РАЗИКОВ КЛИМАКОВ.JPG

Рязанская делегация на конференции


В делегацию вошли представители Рязанского инновационного клуба, Государственного Рязанского приборного завода, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф.Маргелова и Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева (В.Елистратов, В.Климаков, В.Калинкин, Т.Юдин, В.Разиков Д.Олейник и др.).


В ходе работы конференции с докладами выступили: Виктор Калинкин -  начальник отдела интеллектуальной собственности Государственного Рязанского приборного завода и Василий Елистратов – председатель Рязанского инновационного клуба.


ЦЕНТР УПР ОБОРОНОЙ 2.JPG

Василий Елистратов в Центре управления обороной


Одним из учебных мест конференции стал Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Он вобрал в себя все передовые высокотехнологичные отечественные идеи, доведенные до комплексного внедрения. Рязанские ученые внесли ряд предложений по использованию ГЛОНАСС технологий региональных информационно-навигационных систем в интересах Национального центра управления обороной.


DSC_0154.JPG

О достижениях науки и техники рассказали военные специалисты


Председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Юрий Манелис отметил, что «советские» принципы организации изобретательской и рационализаторской работы в современной России сохранены только в Вооруженных Силах, ОАО Российские железные дороги, Газпроме, ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса и в технических вузах. Стоит задача возродить изобретательство и рационализаторство во всех организациях повсеместно, начиная со школ.


Кроме того, Манелис отметил положительное отношение правительства Рязанской области к изобретательству и внедрению результатов интеллектуальной деятельности в региональную промышленность.

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73