12 Октября 2017

Быть счастливой женщиной: семь секретов

Как стать счастливой в любви, в браке? Есть ли какие-то секреты у счастливых женщин? На эти вопросы ежедневно ищут ответ многие дамы. Итак, что же это за секреты и как их применить в жизни?

Быть счастливой женщиной: семь секретов

СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ: истин­ное счастье рождается внутри. Его нельзя найти во внешнем мире или получить от родителей, любимого че­ловека и даже от своего ре­бёнка. Истинное счастье — внутри вас. Счастливая женщина всегда наполнена лю­бовью и уважением к себе. Она испытывает счастье и благодарность за это сча­стье, независимо от жизнен­ных обстоятельств, независи­мо от любимого мужчины и детей. Если вы научитесь до­стигать такого состояния ду­ши и удерживать его, уйдут страх и беспокойство, придут внутренняя сила, внешняя привлекательность, свобода выбора и новые возможности 8 отношениях, работе и в жизни. Научившись быть счастливой самой по себе, вы сможете быть счастливой с мужем, с ребёнком, до­стичь вершин в карьере, получить всё самое лучшее во всех сферах жизни.

СЕКРЕТ ВТОРОЙ: женщи­на должна знать, какой мужчина ей нужен. Или вы думаете, что, выйдя замуж, сможете переделать мужчи­ну? Это невозможно! Пере­делывать человек может только самого себя. Поэтому в деталях представьте себе образ идеального партнёра, начиная с внешности, уровня интеллекта и заканчивая ва­шими с ним взаимоотноше­ниями, количеством детей и уровнем доходов. Составьте список качеств, которые хо­тите видеть в нём, с какими готовы мириться, а какие для вас категорически неприем­лемы. Представляйте себе жизнь с вашим идеальным партнёром хотя бы по не­сколько минут в день, так, словно у вас уже есть любимый человек. Почувствуйте, что эти отношения уже суще­ствуют. Примите эти отноше­ния, почувствуйте вашу вза­имную любовь и счастье. И в вашей жизни непременно скоро появится достойный мужчина!

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ: нужно всерьёз интересоваться мужчиной, который вам по­нравился, уметь его слу­шать, понимать и разделять его жизненные интересы,увлечения. Основа взаимопо­нимания между мужчиной и женщиной — это общие инте­ресы, а не только взаимная физическая привлекательность. Поэтому, если мужчи­на нравится и соответствует вашим представлениям об идеальном партнёре, то для гармоничного развития ва­ших отношений просто необ­ходимо увлечься его интере­сами и увлечь его своими. В конце концов, можно вместе увлечься чем-то новым!

СЕКРЕТ ЧЕТВЁРТЫЙ: счастливые женщины все­гда готовы к встрече с мужчиной своей мечты. Чтобы заинтересовать идеального мужчину, образ кото­рого вы создали, нужно и самой стать неординарной жен­щиной. Занимайтесь своим развитием и личностным ро­стом, создайте новый образ себя: вспомните о том, что мечтали сделать в жизни (за­няться йогой или плаванием, научиться ораторскому ис­кусству или современным танцам, выучить английский или освоить дизайн интерье­ра) и действуйте! Вы должны быть ухоженными, а дом — чистым и уютным. И, конеч­но, дайте возможность муж­чине появиться в вашей жиз­ни — не сидите дома, общай­тесь и получайте от этого удовольствие.

СЕКРЕТ ПЯТЫЙ: искрен­нее восхищение любимым мужчиной. Чтобы сохранить любовь, женщина должна ве­рить и знать, что этот мужчи­на — самый лучший в мире для неё. У каждого человека есть масса положительных качеств. Когда вы полюбили мужа и вышли за него замуж, вы ведь находили много хо­рошего, но с течением вре­мени стали воспринимать всё как должное. Однако секрет счастья не в том, чтобы встретить потрясающего мужчину, а в том, чтобы про­должать считать его потря­сающим и через год, и через десять, и через двадцать лет совместной жизни!

Поэтому чаще обращайте внимание на хорошие дела мужа, на его положительные качества. Искренне восхи­щайтесь его умом, силой, добротой, трудолюбием, за­ботой о детях, способностью помочь в трудную минуту... Это помогает удерживать в душе чувство любви к своему избраннику.

СЕКРЕТ ШЕСТОЙ: не ограничивать свободу муж­чины. Он должен знать, что он вместе с вами, потому что хочет сейчас быть с вами, и потому, что это его свобод­ный выбор.

В общих семейных делах обязательно должны быть во­просы, решение по которым принимает мужчина. Поверь­те, он прекрасно справится без ваших указаний и кон­троля! Доверяйте его мнению, не критикуйте решения мужа. Заметив, что ожидаете от него определённого отно­шения, говорите себе: «Стоп! Он свободный человек и не обязан исполнять мои ожида­ния. Он поступит так, как со­чтёт нужным. Это его право».

СЕКРЕТ СЕДЬМОЙ: быть разной и всегда новой. Это волшебство завораживает мужчин. Женщина может быть знакомой и непознан­ной, многогранной и восхити­тельной, скромной и сексу­альной, серьёзной и весёлой, смелой и робкой, дерзкой и терпеливой. Она способна растворяться в любимом и в то же время оставаться со­бой, жить его интересами и при этом быть интересной для него. Она ухитряется прекрасно выглядеть и быть бережливой хозяйкой. Только так возможно сохранение гармонии в семье. Вы тоже всё это можете, ведь вы — женщина!

 

Светлана Елгина, кандидат психологических наук

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74