18 Февраля 2014

Трибуна критика: в защиту буквы "Ё"

Уважаю сайт информационного агенства «Малая Родина»! Всегда с интересом читаю ваши новости. Но позволю себе капельку конструктивной критики: вот у вас главная заставка, яркая, красочная, патриотичная.

Евгений Чуйко |
Трибуна критика: в защиту буквы "Ё"
Уважаю сайт информационного агенства «Малая Родина»! Всегда с интересом читаю ваши новости. Но позволю себе капельку конструктивной критики: вот у вас главная заставка, яркая, красочная, патриотичная. Поздравление с днЁм Защитника Отечества.  Но коробит отсутствие в слове «днём» буквы «Ё». «Днем»… 

Тогда в добавку: «елка» и «ежик». И «ЕПРСТ» без «Ё» звучит иначе! Наверно не стоит пояснять и напоминать, что есть в русском алфавите седьмая буква – буква «Ё». Она является так же 7-й буквой в белорусском языке, и 9-й в языке русинов Закарпатья. Используется в ряде языков неславянских народов на основе кириллицы, так как алфавиты многим народам создавали русские учёные-лингвисты. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ставлю во всех своих текстах букву «Ё». Для меня нет: «ежика», «елки», «клево», «Матрены» или «Кенигсберга». Есть: «ёжик», «ёлка», «клёво», «Матрёна» и «Кёнигсберг».
 
Мы, представители средств массовой информации просто обязаны следить за правильным использованием РОДНОГО языка. А то, и «е-мое» звучит без буквы «Ё», так себе. «Ё» - МОЁ! Вот так – совсем другое дело!

Евгений Чуйко.
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73