13 Июня 2014

Рязанский цирк вновь открылся для зрителей 12-го июня, в День России

Поклонники циркового искусства были в восторге от дебютного выступления «Национального цирка Египта» в Рязани

Евгений Чуйко |
Рязанский цирк вновь открылся для зрителей 12-го июня, в День России

Рязанский цирк вновь открылся для наших зрителей 12-го июня, в День России. И программа приехала уникальная. Поклонники циркового искусства были в восторге от дебютного выступления «Национального цирка Египта». 


Действительно, всё было ярко, красочно, необычно. Я бываю на всех цирковых программах и отмечаю что-то особенное, отличное одних представлений от других. Всегда есть в любой программе «своя изюминка».

Вкратце могу сказать, что я и мои спутницы из редакции нашей газеты «Лыбедский бульвар 62» с восторгом провели вечер. Программа захватывающая, весёлая, грандиозная.

Screenshot_4.png

С большим удивлением узнал некоторые подробности о руководителе этой программы Хамаде Куте, известном дрессировщике хищников. Хамад потомок прославленного древнего рода Кута в Египте. У меня была издана научная монография «Хетты. Хатти. Харахвати», где я в 2000 году писал о хеттско-египетских войнах, и писал о фараонах династии Кута. После представления я познакомился с представителем славного рода, чьи предки выезжали на встречу к фараонам на прекрасных нильских львах. Сам Хамад с двух лет стал общаться с этими хищниками и стал первым в мире самым юным дрессировщикам этих грозных обитателей Африки. Нильских львов осталось в мире всего около ста особей. И на выступлении была видна трепетная любовь дрессировщика к своим подопечным, которых он считает равными артистам-людям. Было очень трогательно смотреть на некоторые сцены его общения с этими дрессированными зверьми. Но чувствовалось что-то «человеческое», когда львы демонстрировали свою преданность и любовь к их дрессировщику. Это надо смотреть, в статье вряд ли передашь всю красоту, эмоции, чувства этих отношений: человека и его питомцев.

Всегда восхищался хищниками кошачьей породы. Марина Руденко продемонстрировала своё мастерство дрессуры редких дальневосточных леопардов. Были интересные выступления, когда на арене цирка вместе с людьми выступали и экзотические рептилии: крокодилы, питоны и другие гигантские змеи. Очень трогательно выглядели трюки канадских волков, коз, собак пород «хаски» и «маламут». Екатерина Коренькова показала чудо, на которое очень бурно реагировали зрители. Акробатика и эквилибристика были замечательны. Но это всё надо приходить и смотреть. Слов нет.

Screenshot_5.png

Сочетание лазерного шоу, музыки и немыслимые трюки. Ну а под конец статьи не могу затронуть клоунский дуэт братьев Герасименко. Когда вместе смеются и дети, и взрослые – значит это лучшая оценка всему выступлению дуэта. Лично я почувствовал в эти минуты себя ребёнком. Замечательный дуэт!

Я рекомендую посетить цирковую программу, которая продлится ещё месяц. Думаю, что все уйдут в восторге от замечательного исполнения артистов и их питомцев. Посмотрите мощь и красоту царских зверей на арене нашего родного цирка!

Евгений Чуйко

Фото предоставлено «Национальным цирком Египта»


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73