4 Января 2014

Знакомьтесь, знаменитые новогодние волшебники!

В нашей стране его зовут Дед Мороз. А как же зовут его зарубежных «коллег»?

Пётр Мартов |
Знакомьтесь, знаменитые новогодние волшебники!

С детства мы знакомы с добрым красноносым, бородатым стариком. Вспомните! С каким трудом родители укладывали нас спать в новогоднюю ночь. А все, потому что каждый из нас хотел увидеть дедушку, подержаться за холодный посох. В нашей стране его зовут Дед Мороз. А как же зовут его зарубежных «коллег»?

Американский конкурент Деда Мороза - Санта Клаус. Санту сопровождает волшебный говорящий олень по имени Рудольф - Красный Нос. Для того чтобы лететь по небу, Санте достаточно засунуть палец в ноздрю.

Маленький шведский заместитель Деда Мороза - Юль Томтен. Его имя по-шведски значит "Рождественский гном". Он живет в волшебном лесу и у него есть помощник - снеговик Дасти. Если вы прийдете в гости к Юлю Томтену - внимательно смотрите под ноги: по тропинкам снуют крошечне эльфы.

Итальянский ассистент Деда Мороза Баббе Натале. Он проникает в дом через печную трубу. В каждом доме для него оставляют чашечку молока.

 Финский друг Деда Мороза всем знакомый Йоулупукки. С финского языка переводится как Рождественский дед или Рождественский козел. Избушка Деда-Мороза стоит на горе. В ней живут его жена Муори и еще целое семейство гномов. Он носит куртку из козлиной шкуры с кожаным поясом и красный колпак.

Заморский коллега Деда Мороза из Японии Одзи-сан. В Японии Новый год возвещают 108 ударов колокола. Самый популярный новогодний подарок - Кумаде - грабли из бамбука, чтобы было чем счастье загребать. Дома украшают ветками сосны  - символом долголетия.

Французский друг Деда Мороза Пер Ноэль. В Новый год бродит по крышам и спускается по дымоходам в дома, чтобы оставить подарки в башмачках французских детей.
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74