12 Августа 2014

Множество врагов. 12 подвигов. Один герой!

Отзыв о новой экранизации приключений легендарного Геракла читайте на нашем сайте

Анастасия Кусакина |
Множество врагов. 12 подвигов. Один герой!
Еще одна киноверсия невероятных подвигов героя не оставила равнодушными поклонников греческой мифологии


Он великий и всем известный древнегреческий герой! Он совершил двенадцать подвигов, о которых ходят легенды! Он сын бога и земной женщины! Даже школьник знает, о ком идет речь.

Геракл! Фильм с одноименным названием вышел на большие экраны 24 июля и уже покорил зрителей. Еще одна киноверсия невероятных подвигов героя не оставила равнодушными поклонников греческой мифологии и собрала довольно-таки неплохие кассовые сборы. Только в России фильм заработал почти 12 млн. долларов. Бюджет же картины 100 млн. долларов.

Режиссер «ГЕРАКЛА» Бретт Рэтнер. Из-под его руки вышли «Люди Х: последняя битва», «Скайлайн», «Белоснежка: месть гномов», «Муви 43» и др. В одном из интервью Рэтнер признался, что всегда мечтал снять пеплум с батальными сценами и масштабными битвами. И тут ему в руки попадается комикс Стива Мура «Геракл: фракские войны», по мотивам которого и снято кино.

Для заметки: пеплум – это жанр исторического кино, в основе которого лежат библейские или античные сюжеты. Для этого жанра характерны батальные сцены, панорамные съемки и огромное количество массовки, что мы и можем наблюдать в «ГЕРАКЛЕ». Режиссеры, работающие в подобном жанре, не всегда ставят перед собой задачу достоверно передать историю. Поэтому в угоду зрелищности, экранизация может расходиться с оригиналом.

Каждый, купивший билет на фильм, ждет еще одну историю о храбром, неудержимом и не по-человечески сильном Геракле. Авторы же данной картины решили показать обычного воина-наемника, ставшего легендарным и непобедимым героем Греции благодаря, как бы сейчас сказали, хорошему пиару – распространившимся по городам рассказам о двенадцати подвигах Геракла. В фильме «пиар-менеджером» героя предстает его племянник Иолай. Не скупой на слова юноша даже во время страшной битвы скандирует хвалебные речи.
02.jpg

Играет сына Зевса Дуэйн Джонсон – американский рестлер и киноактер. Любители «Форсажа» знают его по роли агента Люка Хоббса, пытающегося поймать команду Вина Дизеля. Для тех, кто плохо представляет данного героя, достаточно вспомнить большого лысого копа. Честно признаюсь, с длинными волосами и с устрашающим гримом я не сразу его узнала. Для того, чтобы набрать необходимую для своей роли форму, Дуэйн Джонсон тренировался на протяжении восьми месяцев. А на грим героя уходило около четырех часов одного съемочного дня. Невозможно представить кого-то другого в роли Геракла. Дуэйн накаченный и мускулистый мужчина, оправдывающий свой псевдоним Скала.

Сюжет «ГЕРАКЛА» довольно прост. Правитель Фракии, Котис, призывает человека-легенду Геракла и его верных соратников для сражения с диким и ужасающим военачальником, который якобы пытается захватить Фракию.  Потерявший жену и детей, сын Зевса находит утешение в кровавых битвах. Ему нравится ощущать близость смерти. Котис обещает Гераклу выплатить награду золотом, равную по весу двум Гераклам. Вместе со своим «отрядом» наёмник обучает войско царя Фракии, делая его непобедимым. Но буквально после первого сражения Геракл понимает, что его обманули…

Геракл – это легенда или миф? Может ли умереть сын могучего бога Олимпа? Ответы на эти вопросы, и не только, в течение двух часов в кинотеатрах.


Автор: Анастасия Кусакина

e6nhcGWK8do.jpg
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74