24 Декабря 2013

Новогодняя сказка для необычных детей

В ЦДТ Приокский состоялось подведение итогов XVI  ежегодной открытой городской выставки декоративно-прикладного творчества подростков и молодежи с ограниченными возможностями.

Новогодняя сказка для необычных детей

В ЦДТ «Приокский» состоялось подведение итогов XVI ежегодной открытой городской выставки декоративно-прикладного творчества подростков и молодежи с ограниченными возможностями. Более двухсот участников от 4 до 30 лет продемонстрировали свои таланты, фантазию и умение мастерить необычайно красивые поделки.

Воспитанники учреждений дошкольного и дополнительного образования детей, учащиеся коррекционных школ и интернатов, дети, подростки и молодежь с проблемами здоровья – члены детских общественных организаций – сумели в который раз удивить рязанцев своими творениями. На выставке экспонировались работы, выполненные в самых различных техниках: вышивка, бисероплетение, аппликация, вязание на спицах и крючком, мягкие игрушки, сувениры из глины, квиллинг и декупаж.

Разнообразие изделий и их яркое выполнение поставили жюри перед сложным выбором: кто станет победителем? Но все участники были по достоинству оценены. Каждый получил подарок и диплом об участии.

IMG_9697.JPG

– Желаю нашим участникам здоровья и сил. Пусть их творческий потенциал из года в год растет. Отдельное спасибо за поддержку хочется сказать родителям и педагогам, которые занимаются с ребятами и вселяют в них надежду. Я уверена, новый год принесет им много новых побед, – заявила Галина Осипова, заведующая отделом социально-педагогической поддержки ЦДТ "Приокский". 

Однако сюрпризы не закончились! Театр-студия «Овация» на радость всем гостям представил спектакль «Как стать Снегурочкой?». Дедушка Мороз, его внучка, Баба-Яга и Ежка, снеговики и мальчик по имени Новый Год детям очень понравились. Они смеялись, аплодировали и восторженным взглядами следили за каждым движением актеров. После представления юные зрители вместе с родителями танцевали, участвовали в конкурсах и с нескрываемым удовольствием фотографировались с героями сказки, особенно пользовался популярностью добрый Мороз Иванович.

– Нам с дочкой все очень понравилось! Праздник получился чудесным! Для детей с ограниченными возможностями важны внимание и забота, которую оказали преподаватели и театр «Овация», – поделилась впечатлениями Ольга Шульженко.

Фотографии

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73