21 Декабря 2010

Настоящий праздник

С 17 по 20 октября в нашем городе проходил 9-ый Международный фестиваль военного кино имени Ю. Н. Озерова. Девиз – «Через войну в кино – против войны в мире!».

Настоящий праздник

С 17 по 20 октября в нашем городе проходил 9-ый Международный фестиваль военного кино имени Ю. Н. Озерова. Девиз – «Через войну в кино – против войны в мире!». Гостями фестиваля стали многие известные актёры театра и кино. Среди них были Лев Прыгунов, известный по фильмам «Рождённая революцией», «Дети Дон Кихота», «Сердце Бонивура», «Трактир на Пятницкой», Любовь Полехина, сыгравшая в «Юности Петра», «Дочки – матери», «И это всё о нём», «С любимыми не расставайтесь», а также молодой актёр Олег Кожемякин, которого мы видели в фильмах «Шырли-Мырли», «Московские каникулы», «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», а теперь он активно снимается в выпусках телепередачи «Армейский магазин».

Вот эти актёры и устроили настоящий праздник в школе № 10. У ребят была возможность задать все интересующие вопросы, сфотографироваться с актёрами и получить автограф на память. Спрашивали обо всём: и как они стали актерами, и о съемках  фильмов, и о  происшествиях на съемочной площадке. Лев Георгиевич Прыгунов вёл себя по-детски непосредственно, читал озорные стихи про электрика Петрова и вспоминал хулиганское детство. Школьники были в полном восторге.

 

А Любовь Тимофеевна Полехина рассказала о свой жизни, о том, как по счастливой случайности, она, простая девчонка из курской деревеньки, мечтающая стать актрисой, попала в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. А всё остальное в её жизни- упорство и завидная сила воли. Именно к этому и призвала ребят Любовь Тимофеевна: «Ставить перед собой цель и твёрдо идти к ней, а удача не заставит себя долго ждать».

     А уж когда на сцене появился Олег Кожемякин в образе клоуна, восторгу детей не было предела. На целый час ребята сами превратились в артистов цирка.

 Вот так весело и интересно живёт наша школа. А артисты?...Они вновь обещали приехать и сделать нашу жизнь ярче.

Пронина Анастасия, 8 класс А, шк. № 10

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74