6 Июля 2016

Грустная ирония

Открылась выставка графики Сергея Абакумова, носящая название «Избранное»

Георгий Титов |
Грустная ирония

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (ул. Урицкого, д. 72) открылась выставка графики Сергея Абакумова, носящая название «Избранное».

 

 

Экспозиция работает в рамках цикла «Мастера Рязанщины» и начинает инновационный региональный арт-проект «62/62». Данный проект станет популяризировать творчество талантливых людей Рязанщины, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих собственное творчество нашему региону.

 

 

Сергей Абакумов, член Союза художников РФ с 1998-го года, член-корреспондент Российской академии народного искусства, преподаватель Рязанского художественного училища, известен как участник многих крупнейших выставок в стране и один из активных авторов групповых выставочных проектов. Его иронические, а порой и грустные работы, запечатлевшие гротескные образы, выполненные акварелью, гуашью, а также в сложной смешанной технике хорошо знакомы искушенному зрителю. Что уж тут говорить о графических произведениях художника, где проявляется своеобразное чувство юмора автора.

 

 

На выставке представлено около 50 работ, выполненных в разные годы. Среди них произведения, иллюстрирующие притчи, те самые гротескные натюрморты, несколько юмористических полотен на театральную тематику и множество пейзажей.



графика2


графика3


графика4


графика5


Выставка продлится до 31 июля. График работы центра: ежедневно с 10.00. до 17.00. (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней), перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Вход бесплатный. Телефон для справок: 25-64-76.


Фото Георгия Титова

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73