Сладкое путешествие
Рязанские школьники попробовали себя в роли кондитеров.
Рязанские школьники попробовали себя в роли кондитеров.
23 марта 2012 г. благотворительным фондом «Поделись теплом» была организована поездка в г. Коломна в Музей пастилы для учащихся ОГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 10 г. Рязани». Ребята попали в поистине волшебное место, которое перенесло их во времена купечества на Руси. Все были в восторге от театрализованной и костюмированной экскурсии!
Некогда это место считалось лучшей кондитерской фабрикой Коломны. Интерьер фабрики продуман до мелочей, точнее, воссоздан до мелочей по старинным чертежам. Даже рецепты используются те же, что и в XIX веке. Это и делает коломенскую пастилу особенной.
При фабрике имеется собственный сад, где растут особые сорта пастильных яблок только кислых сортов, содержащих много пектина. Именно они потом входят в состав сладостей.
Дети на фабрике были не просто посетителями, но и поварами. Они собственноручно мыли яблоки, делали из них пюре, варили в специальных котлах. А потом, конечно же, наступил самый приятный и сладкий момент - дегустация различных сортов пастилы.
Готовка под чутким руководством повара
Можно с уверенностью сказать, что ребята надолго запомнят эту поездку и, наверянка, вернутся в эту "страну чудес" еще один раз.