1 Июл 2012

Рязанские офицеры и рыцари

Рязань, как и остальные города России, празднует сегодня День защитника Отечества. Где-то проходят митинги, а где-то, как, например, в Дашково-Песочне, устраивают концерт и вспоминают заслуги уважаемых рязанцев.

Рязанские офицеры и рыцари

Как в Дашково-Песочне праздновали День защитника Отечества

Рязань, как и остальные города России, празднует сегодня День защитника Отечества. Где-то проходят митинги, а где-то, как, например, в Дашково-Песочне, устраивают концерт и вспоминают заслуги уважаемых рязанцев.

Праздник должен был начаться в 12.30, однако, люди, начиная уже с 12 часов, подтягивались к памятнику Скобелева, привлеченные статными молодыми людьми в рыцарских доспехах. С реконструкторами фотографировались дети, взрослые же охотно общались на исторические темы.

Но вот подошли еще два воителя, в шлемах с опущенными забралами, встали по обе стороны от памятника, как безмолвные изваяния. И отдали этим почетным караулом дань памяти подвигам легендарного русского полководца.

Открытием явилась православная лития по погибшим воинам, которую провел батюшка. Сопровождалась она церковным пением, глубоким и искренним, проникающим в самую душу. Все гости слушали очень внимательно, кто-то даже не мог сдержать слез. Жителям Рязани напомнили, какие подвиги совершили Скобелев, Полетаев и другие, заслуживающие уважения земляки.

Продолжилось данное мероприятие торжественной поверкой,  проводимой   Калугиным О.Н. и Снигирем В.Б.. Военные выстроились в шеренгу, была проведена перекличка. Больше десятка мужчин со снятыми шапками в руках, ловящие каждое слово своего командира – зрелище незабываемое. Они как будто живут именно ради этого, ради того, чтобы сейчас стоять здесь, чтобы волна гордости за себя и стоящих плечом к плечу соратников проникала в самое сердце.

На празднике присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, ему было предоставлена возможность сказать несколько теплых, патриотических слов и поздравить всех присутствующих. Мужчина был встречен троекратным «ура!» и аплодисментами.

Закончилась же первая часть фотографированием на фоне памятника вместе с офицерами, реконструкторами и гостями.

Далее все были приглашены на площадку возле многоэтажных домов, где создана декоративная детская крепость. Там был организован концерт известных рязанских певцов, таких, как талантливая Маргарита Марчукова. Прозвучали как популярные эстрадные хиты, так и песни авторские, но всех их объединяла единая патриотическая тема, тема любви к Рязанской земле. Как было сказано, «Рязань даже лучше Болгарии». Гости с радостью подпевали, кто-то пританцовывал, поступали заявки с поздравлением любимых мужчин. Можно сказать, что зрители были не просто наблюдателями, но и непосредственными участниками.

Слово взяли организаторы этого замечательного мероприятия - директор Информационного агентства "Малая Родина" Олег Николаевич Калугин и президент Рязанской региональной общественной организации "Союз ветеранов Вооруженных Сил" Валерий Борисович Снигирь.

Они рассказали собравшимся, что существуют особые памятные даты, объединяющие каждую рязанскую семью, и 23 февраля - один из таких праздников. Для него необходимы, помимо больших официозных митингов, устраеваемых в центре на площадях, именно небольшие уютные дворовые праздники в спальных районах. Ведь двор - это наша "малая родина", от того, как мы воспитываем наших детей зависит общее будущее. Для них и организуют подобные акции, где звучит патриотическая песня, проводятся состязания витязей из военно-исторических клубов... 

Особенно приятно, что на празднике присутствовало много ребятни. Она учились стрелять из лука и ружья, бросать копье, как настоящие воины, могли показать свою силу, участвуя в бое на мечах с участниками клуба реконструкторов. А уж как маленькие гости заглядывали в объектив фотокамеры, смущаясь, улыбаясь, дергая за руку родителей - это стоит отдельной заметки.

Думаю, что никто из присутствующих не пожалел о своем приходе на это мероприятие. Улыбки, новые знакомства, встреча со старыми друзьями, приятная музыка – что же может быть лучше?

Под занавес мероприятия Олег Николаевич Калугин исполнил в микрофон старую фронтовую песню про танкиста. Также был приготовлен сюрприз - раздача рязанцам новой книги О.Н. Калугина, посвященной русским офицерам. 

От имени женской половины редакции еще раз поздравляем всех мужчин, мальчиков, юношей, дедушек – наших защитников, опору. Им приходится нелегко, ведь с мужчин всегда больший спрос, постоянная надежда на их помощь и силу. Им нельзя показывать слабости и слезы, чтобы не напугать тех, кто в них верить.

Желаю вам терпения, любви, неиссякаемых духовных сил и, конечно же, чтобы рядом всегда были те, кого можно защищать, а так же иногда быть немного слабее, рядом с кем можно чувствовать себя настоящим героем.

Спасибо вам! С праздником!

Читайте также
Коммунальные сказки. Дом "образцового" содержания.
31.08.2012

Коммунальные сказки. Дом "образцового" содержания.

Начинается сезон дождей, но зонт иногда нужен не только на улице.

Если не я, то кто?
31.08.2012

Если не я, то кто?

Пикет одного рязанца в пользу всех жителей города.

Как бассейн стал стадионом
29.08.2012

Как бассейн стал стадионом

История дягилевского стадиона «Авиатор».

Путь к знаниям опасен и тернист!
22.08.2012

Путь к знаниям опасен и тернист!

Лестница, ведущая к библиотеке №7 на улице Зубковой, практически разрушена!

В лапах "зеленого змия"
21.08.2012

В лапах "зеленого змия"

В минувшие выходные полиция провела два рейда в общественных местах.

Солнечный удар...звуком
20.08.2012

Солнечный удар...звуком

25 — 26 августа в ЦПКиО пройдёт фестиваль живой музыки.

Балканский гамбит
20.08.2012

Балканский гамбит

Наши земляки осваивают страны балканского региона.

Праздник для ветеранов
19.08.2012

Праздник для ветеранов

В военном городке Дягилево прошла церемония награждения медалями.

Сквозь объектив памяти
17.08.2012

Сквозь объектив памяти

До 30 сентября в Солотче открыта выставка работ Евгения Каширина.

Старшие домов посетили выставку
17.08.2012

Старшие домов посетили выставку

"Малая Родина" организовала экскурсию для старших домов и ветеранов.

Загрузить еще