1 Фев 2018

Плохое состояние дорог в Рязани провоцируют ДТП

Пресс-служба администрации города ежедневно рапортует о кубометрах вывезенного снега, а ГИБДД констатирует ДТП с гибелью людей из-за несвоевременного реагирования дорожных служб на изменение погодных условий

Плохое состояние дорог в Рязани провоцируют ДТП

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, в регионе, только за 29 и 30 января произошло 12 ДТП в которых погибло 5 человек и 13 человек получили травмы.

Рязанская ГИБДД считает одним из сопутствующих факторов указанных ДТП, это выпадение большого количества осадков, несвоевременная уборка снега и обработка дорог специальными реагентами.

В результате этого, существенно затрудняется движение автотранспорта, создаются заторы, что и провоцирует ДТП. Помимо этого, инфраструктурное обеспечение дорог желает быть лучше.

Основной причиной произошедших ДТП не только качество дорог, сколько их инфраструктурное обеспечение. Несвоевременное нанесение дорожной разметки, несвоевременная установка знаков и организация работы снегоуборочной техники приводит к ДТП.

Сложные дорожные условия – одна из причин прямо влияющая на безопасность движения.

В регионе, включая областной центр на некоторых участках дорог у автовладельцев отсутствует реальная возможность припарковать свой автомобиль на парковках.

Из-за этого пешеходы ожидая общественный транспорт, вынуждены располагаться на проезжей части. Остановка общественного транспорта у остановок также затруднена, из-за неубранного снега. Доступ к пешеходным переходам также затруднен по тем же причинам.

Примеры:

- ДТП произошедшие 30 января в Михайловском районе, из-за неубранного снега на дороге, где столкнулись 3 транспортных средства и погибло 2 человека. Сопутствующим фактором данного ДТП стало нахождение на проезжей части «снежной каши», под которой образовался лед.

- В Рязани на улице Дзержинского произошел наезд на пешехода 29 января. На проезжей части и на пешеходном переходе на данном участке дороги лежит неубранный снег, реагентами дорога не обработана - это могло послужить факторами, сопутствующими созданию аварийной ситуации.

За истекший период 2018 года возбуждено 38 дел об административных правонарушениях по выявленным  фактам  недостатков в содержании дорог в зимний период, в отношении субъектов дорожной деятельности.

51 предписание выдано собственникам дорог, в целях устранения недостатков зимнего содержания.

В качестве факторов, сопутствующих в создании аварийной ситуации, в 56% ДТП за текущий год - установлены недостатки в улично-дорожной сети.

Читайте также
Философия микромира
01.08.2012

Философия микромира

1 августа открылась необычная выставка.

Только убрали – вновь за веник?
31.07.2012

Только убрали – вновь за веник?

В парке по улице Белякова прочно обосновались любители мусорить.

МЧС работает - щепки летят
30.07.2012

МЧС работает - щепки летят

В Рязани идет проверка системы оповещения населения об угрозах.

Крыша на время
30.07.2012

Крыша на время

Как найти съёмное жильё в Рязани.

Веселье на мокром месте
30.07.2012

Веселье на мокром месте

На Театральной площади за 10 минут выпала годовая норма осадков.

Главная 100 лет на крыльях
30.07.2012

Главная 100 лет на крыльях

30 июля 2012 года исполняется 100 лет военной авиации России.

Летние достижения
26.07.2012

Летние достижения

Результаты соревнований рязанских спортсменов в летний период

Гравюры Времени
26.07.2012

Гравюры Времени

24 июля открылась выставка иллюстраций Мюда Мечева.

Призраки автомобилей
25.07.2012

Призраки автомобилей

В Дягилево около трех лет стоит брошенный автомобиль.

Аромат искусства
24.07.2012

Аромат искусства

В Музее истории молодежного движения открылась фотовыставка "Кофейная гуща"

Загрузить еще