12 фев 2016

В Рязани появится новый микрорайон

Проект развития нового микрорайона обсудили 11 февраля

В Рязани появится новый микрорайон

В четверг, 11 февраля, в Рязани в административном здании на Введенской, 107 прошли публичные слушания по развитию поселка Карцево. Повесткой дня послужил проект развития и планировки территории поселка.


Жилой комплекс будет располагаться на территории нынешнего поселка Карцева. На публичных слушаниях также сообщили, что он затронет имеющиеся жилые дома и земельные участки. Местные жители были недовольны и выразили опасения о том, что строительство жилого комплекса может отразиться на принадлежащих им участках. В первую очередь, речь зашла о водостоках, однако архитектор, представляющий проект сообщил, что в микрорайоне будет предусмотрена система сточных вод.


В результате голосования на слушаниях две пенсионерки проголосовали против застройки, остальные участники, а это 28 человек - за. До начала публичных слушаний в комиссию поступили электронные письменные обращения граждан — всего 1162 подписи в поддержку проекта.


Предполагается, что новый микрорайон будет состоять из нескольких кварталов с 2-4-этажными домами. Помимо прочего наряду с жилыми домами будут построены торговый центр, поликлиника, детский сад, школа и спортплощадки. Примерное население поселка должно составить чуть более трех тысяч человек. На заседании было отмечено, плотность населения не превысит нормативов.


Не обойтись и без зоны отдыха. В проекте развития поселка планируется постройка фонтанов, скейтпарка, детских площадок. На площадки установят столы для пинг-понга, появятся велодорожки.


Фото: РИА «7 новостей».


Читайте также
Открытие выставок в Рязанском музее путешественников
17.01.2022

Открытие выставок в Рязанском музее путешественников

В понедельник, 17 января, в Рязанском музее путешественников открылись сразу две выставки

Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»
12.01.2022

Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»

Ученица ДШИ № 9 победила в номинации «Общее фортепиано»

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1242