РИПИ провели тест рязанских образцов сметаны
Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) было протестировано качество сметаны жирностью 20%, которая была выпущена по ГОСТу. Всего в тесте участвовало 17 образцов отечественного производства. Образцы для проведения исследования закупались в Москве, в Рязани, Брянске и Воронеже.
По результатам исследования, проведенного РИПИ, выявлено четыре фальсификата, у 5-ти образцов жирность ниже, чем положено по стандарту - это более чем у половины участников теста. 7 образцов соответствуют требованиям ГОСТа и Техническим регламентам.
Из шести образцов взятых в Рязани жирность ниже нормы (20%) у трех производителей:
- Амка ООО "Агромолкомбинат, "Рязанский"- 18,8%,
- ОАО «Молоко»-18,3%,
- Молочные узоры АО «Торжоксий молочный комбинат «Тверца»-17,0%, Тверской области.
Наличие растительных жиров обнаружено в образце Мещерские росы ООО «Тырновский молочный завод» - фальсификат.
Образцы, которые соответствуют требованиям ГОСТа – Народное ООО «Рыбновский молочный завод» и Лукоморье ООО "Узловский молочный комбинат» -Тульской области.
Подробнее на сайте РИПИ –