В России проведены исследования по безопасности овощной продукции
Исследования проводились в 2017 году с января по август включительно
Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с электронным журналом для потребителей СПРОС в 2017 году провел очередное исследование свежих овощей.
Целью работы было выяснение реальной ситуации с безопасностью овощной продукции по наличию нитратов и пестицидов. Продукты закупались не только в Москве, но и в Рязани (в рамках программы сотрудничества с регионами).
Исследовалось шесть овощных культур, составляющих основу потребительской корзины: картофель, кабачки, капуста, огурцы и томаты, морковь. Всего в лабораторию было отправлено 52 образца овощной продукции отечественных и зарубежных производителей.
По результатам исследований доля безопасных овощей составила 71% (37 участников испытаний), доля опасных овощей составила – 29% (15 участников испытаний).
Доля опасной продукции конкретных овощных культур составила: кабачки – 60%, огурцы – 58%, морковь – 33%, томаты – 20%. Образцы капусты и картофеля признаны безопасными.
Более подробно ознакомиться с результатами мониторинга качества овощей в 2017 году, - можно на
Краткие сведения об образцах исследования: где были приобретены образцы, какие овощи и кем произведены и что показали лабораторные испытания, приведены на
Колхоз "Заветы Ильича" (Россия, Рязанская обл.) Морковь - содержание нитратов - 20%, разрешенные +, неразрешенные -, безопасен.