Ни му, ни хрю. В рязанской говяже-свиной колбасе нашли курицу
Проверку проводил Россельхознадзор
В колбасе двух сортов, произведенной рязанской компанией «Наш продукт», было найдено ДНК курицы. При этом в составе колбас этот ингредиент производитель не указывал, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Внеплановая проверка ООО «Ваш продукт», которое находится на проезде Яблочкова в Рязани, прошла еще в марте. Проверяющие взяли пробы двух полукопченых колбас - «Шашлычной» и «Шумовской». Все образцы исследовали в гослаборатории в Туле.
По итогам проверки в обоих образцах было найдено куриное мясо. При этом «Наш продукт» указывал в составе лишь свинину и говядину, «умалчивая» о дополнительной, более дешевой составляющей. Тем самым, отметило ведомство, производитель обманывал покупателей и производил фальсификат.
На данный момент предприятие взято под особый контроль Россельхознадзора. Руководству грозит административная ответственность.
Фото из открытых источников