22 Дек 2017

В Рязани появилась «Лаборатория безопасности»

«Лаборатория безопасности» — один из проектов, разработанных ГИБДД, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности»

В Рязани появилась «Лаборатория безопасности»

По словам сотрудников Госавтоинспекции, нет более страшной картины, чем дети, погибшие в ДТП. В уходя­щем году в области наметилась тенденция к снижению «смертельной» статистики, но это не повод почивать на лаврах. Чтобы сохранить жизнь юным и взрослым участ­никам дорожного движения, необходима постоянная про­филактическая работа, и сделать её максимально эффек­тивной поможет проект «Лаборатория безопасности».

«Лаборатория безопасности» — один из проектов, разработанных ГИБДД, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» по поручению Президента РФ Владимира ПУТИНА в рамках реали­зации Программы профилактики нарушений в сфере безопасности дорожно­го движения. Теперь жизненно важный, в прямом смысле слова, проект пришёл и в наш регион: 15 декабря директору Ресурсного центра дополнительного об­разования Валентине ЕГОРОВОЙ были переданы ключи от комплекса, который так и называется — «Лаборатория без­опасности». Поскольку этот комплекс передвижной, занятия будут проходить и в Рязани, и в районах области. В це­ремонии участвовали губернатор Нико­лай ЛЮБИМОВ, президент экспертного совета «Движение без опасности» Ната­лья АГРЕ, советник президента Россий­ского союза автостраховщиков (РСА) Александр ЯКИМОВ.

Яркий оранжевый автомобиль, распо­ложившийся на площадке перед биб­лиотекой имени Горького, стал объек­том повышенного внимания со стороны прохожих. Самый большой интерес он вызвал у детей, причём особенно ин­тригующей оказалась начинка автомо­биля: манекен для оказания первой ме­дицинской помощи, велосипеды, дет­ские удерживающие устройства. Всё это поможет во время учебных занятий смоделировать различные дорожные ситуации. Продолжение увлекательного интерактивного урока ожидало ребят в одном из залов библиотеки.

По словам А. Якимова, на реализа­цию проекта РСА выделил миллиард рублей, что позволит открыть учебно­-профилактические центры в 30 регио­нах страны. На первом этапе эта работа была проведена в 10 субъектах. Сейчас завершается вторая волна, в рамках ко­торой «Лаборатория безопасности» появилась и на Рязанщине. Важность этого события подчеркнул губернатор Ни­колай Любимов:

- Комплекс позволяет не только на словах, но и наглядно объяснить ребёнку, как вести себя на дороге, в автомо­биле. Уверен, что лаборатория будет полезна для наших детей.

В рамках презентации школьники приняли участие в интерактивном уроке безопасности. Первыми впечатлениям от нового оборудования поделился пя­тиклассник Михаил:

- Я бы всегда с удовольствием учился, если бы все уроки были такими ин­тересными. Знаки и светофоры яркие, всё можно потрогать и рассмотреть.

Полученные знания школьники смогут передать и родителям, которым будет стыдно нарушать Правила дорожного движения, если в роли наставников выступают собственные дети.

 

Людмила Баженова

Читайте также
Информационный рейд продолжается
12.04.2012

Информационный рейд продолжается

Вечером 24 апреля была организована встреча с жителями дома по улице Тимакова.

Триумф миниатюры
10.04.2012

Триумф миниатюры

На открытии выставки, организованной ИА "Малая Родина", был аншлаг.

Зажигательные танцы
07.04.2012

Зажигательные танцы

7 апреля в МКЦ прошел вечер танцев.

Наше имя - Александр Невский!
06.04.2012

Наше имя - Александр Невский!

Почему в Рязани спустя рукава отнеслись к великой патриотической дате?

"Битва за историю" прошла в ТЦ "Малина"
30.03.2012

"Битва за историю" прошла в ТЦ "Малина"

Сегодня, 30 марта, в центре Рязани случилось невозможное - несколько исторических эпох встретились в одном месте...

Превозмогая себя (продолжение)
27.03.2012

Превозмогая себя (продолжение)

Мы хотели бы продолжить наш цикл о талантливых детях материалом о девушке, которая вызывает безраничное уважен...

"Дикий" авторынок в центре Рязани?
22.03.2012

"Дикий" авторынок в центре Рязани?

На Театральной площади уже не раз было замечено много машин с транзитами на продажу.

«Валы Артемова»
21.03.2012

«Валы Артемова»

В нашем славном городе появился и окреп новый вид "административного зодчества". Это последнее слово...

Загрузить еще