Увы нам и ура !

МЫ ОБРЕЧЕНЫ, УВЫ И УРА НАМ !
РедактироватьПрикрепить опрос

 




Можно написать из высказываний и мыслей, что прозвучат ниже, целую многотомную книгу, скажем по философии и истории народа Русского и его "недо"- Государств.
Но я ограничусь краткостью, ибо она сестра таланта!
Жаль, многие не оценят!)
Итак, возьмем, как пример, отрезок исторического времени распада СССР, а именно: конечное разделение единого народа на три части. Если конкретно, то отделение от исторической метрополии части территорий и народа.
Когда все произошло в 92 г, то чаяний людей, их надежды в новых государственных проектах у русских, которые (в том числе, увы), как всегда, не оправдались, были:
1. Восточные славяне (скажем так в угоду бандерствующим и хазарствующих),  отделившись от метрополии смогут построить новое общество, замешанное на традиционных ценностях, на принципах социальной политики, трезвой скромности номенклатуры, честному перераспределению материальных благ и тд и тп. (Украина, тому  самый яркий пример и самый идеальный старттап.) 
2. Опираясь на иные государства (а именно на западный мир и его ценности), наконец-то прекратить извечное противостояние между Европой (тот самый западный мир) и восточными славянами. Исторически это выглядело как добровольная капитуляция, в угоду спокойной и сытой жизни !
Как следствие: н е участие в геополитической жизни метрополии, в том числе и искусственных конфликтах, инициированных западным миром, а так же их сателлитами на территориях митрополии.
Совсем просто звучит так: о тделившись от метрополии, государства восточных славян пылали надеждой, что их дети не будут участвовать в процессах, свойственных такому историческому образованию как РФ - Россия - Российская империя.
Но при этом, отделившиеся надеялись спокойно и мирно "сосать блага" у двух (и более) маток.
В принципе для умных уже все сказано и они видят в событиях на Украине. Да и процессах, происходящих в той же Белоруссии, можно увидеть ответы на все пункты.
 




 
Тем паче становится все понятным, когда читающий помнит народные мудрости в современных высказываниях.
Ну, к примеру: "Предателей нигде не любят и за своих не держат".
"Тяга к накопительству  не знает границ".
"Хата, что с краю, горит первой".
"Большая рыба пожирает маленькую".
С другой стороны, слова можно и переделать, и переставить, изменив изначальный смысл. 
Тогда обратимся к историческим фактам, а именно, к разделению русских славян и нежеланию власти держащим у отколотых к присоединению, к исторически сложившейся метрополии по имени - Московская Русь.
Этот вопрос так же можно растянуть на пару томов, рассказа и пересказа про 15-17 века, но думаю, что можно озвучить только вывод.

А вывод будет таков: итогом всех этих метаний, в попытках построить свое государство, в том числе и путем примыкания к западному миру, стали тяжкие последствия. Часто события приводили к фактам оголтелого сепаратизма и свидомизма, пролития крови единоплеменников, измены в униатстве, торжества хазарствующих, бесконечных войн, измен и предательства верхушки и отдельных атаманов, обогащения богатеев и прочее, прочее, прочее. В итоге: весь этот процесс закончился присоединением к России и все это движение можно продекларировать следующим и конечным утверждением: помотало, поштормило, снова к дому принесло!
Когда прибило к дому, то и Россия, из года в год, становилась сильнее, богаче...
 




 
Рост мощи единого народа в самом государстве не смогла уничтожить даже гражданская и великая война. Даже искусственно проложенный "водораздел" по Союзным республикам, с неестественным отторжением территорий, в итоге не подорвало единение, а как следствие и рост силы, и могущества народа, и его Государства по имени СССР.

Такой рост нашей единой страны и была горькой печалькой для "партнеров" и их сателлитов, ну и тех же сепаратистов (коих мы зовем снова и опять - бандеровцами), но теперь уже хазарствующих.
Разумеется, что естественным, а вернее историческим "партнерам" такая мощная, единая народом страна, как Россия не нужна.
У этих "партнеров" одна вечная стратегия по отношению к нашему миру: отнять все через раздел, раскол, смуту, а в итоге - убить, уничтожить все русское!
Попытка России за последние 25 лет привнести в западный мир другие ценности по взаимодействию и партнерству оказалась попыткой горькой для всего российского народа. Эта жертва, в попытке перестроить отношения на других принципах общения, в том числе, даже отказавшись от своей естественной силы, от армии, и  согласившись на (посредством демократии и либерализма) разделение своего единого мира, на отделение от метрополии территорий, привела к следующему результату: к разговору с Россией посредством силы указаний и ущемлений ее прав! 
Вывод: Запад, оказался в культуре своих лидеров, не способен на партнерство и равный диалог со слабой Россией!  По всей видимости, это естественный исторический диагноз для нас и западного мира!
 




 
 Итак, мы видим в результате последних событий в 2013-2014 гг., что унижение слабой России и самого разделенного народа, сама политика элит запада по отношению к Восточным славянам, в итоге инициировала следующие процессы:
1. Стремление людей к воссоединению разделенного народа; 
2. К стремлению Государства по имени Россия, стать вновь сильным и державным образованием;
Как следствие, в изменении внутри государственной политики, в том числе и кадровой. Моя печалька по зажравшимся, обнаглевшим чинушам. Если начнется кризис, то их будут судить тройки и стрелять у ближайшего забора. Все просто: выживет или вороватый чинуша или сильная страна.
Эти процессы уже не остановить. 
Они могут быть быстрыми, могут быть долгими, горькими, кровавыми, вплоть до кризисов и войн, но они уже идут и они свершатся - так было, так уже есть вновь и так будет впредь!

Многое тут зависит и от народных масс единого народа, как бы кто не пенял на лидеров, ибо говорю так и это пока вечная правда: свита делает короля, это истина такая же, как и то, что свиту делает (воспитывает из себя) народ, массы!
РОССИЯ ВСЕМ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ И ВЕЧНОЙ ВОЛЕЙ СИЛЫ, ДАВШЕЙ ЕЙ БОГАТСТВО И СВЯТОСТЬ ВЕРЫ СВОИХ НАРОДОВ, ОБРЕЧЕНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ!
 




 
В противном случае, предав высшею Волю, она обречена на уничтожение, как государственного образования, так и самого народа!
Прошу запомнить: быть сильным, это значит ограничивать себя от многих благ и искушений... Увы, но это закон!
И это вам подтвердит любой, кто против "неги" борется, закаляя свой организм, волю, дух и мышцы.
Да вы и сами все это знаете !
Итак. Процесс пошел, запасаемся попкорном и следим за событиями, а посадки уже пошли)) (образное выражение)
Автор: Олег Калугин.