Кому мешают русские и Россия !?

Вот, напал на статью, коментарий от 2014 года. Читаем и думаем, а что изменилось то с 2014 года !? Да не только с 2014, а с самого 1991 года.

Олег Калугин прокомментировал видео на YouTube
Доступно всем в Интернете  -  17 авг. 2014 г.
 
Как то по случаю за последних два дня подвозил людей. 
Первая группа были азербайджанцы, два парня и девушка. Второй раз сегодня ночью, парень из Чечни- Грозный. Все очень молодые и рождены были не в СССР.
Ну я как всегда завел свою шарманку, о проблемах их народов и совместном проживании на территории бывшего единого государства.
С азербайджанцами, коснулись Карабаха. Парень что был за главного взыскался в следующем духе, а я молчал: Если бы не Россия, то мол они бы давно согнули в бараний рог Армян и вернули бы себе то что им принадлежать должно! Но мол скоро уже это случится. 
Я задал ему вопрос:
-Что же так получается, что Россия и Русские всем вам мешают!? В том числе мешает резать друг друга!?
Парень замешался... Потом выдал, что мол если бы не русские , то давно бы взяли... Я ответил:
-Не взяли бы, и резать вы будете друг друга с переменным успехом еще лет сто или все триста...
В ответ чуть ли не хором собеседники завопили , что пусть Россия не мешает и они заберут...
-Простите, ответил им, но я был свидетелем того как Россия вам помогала в 90-х, я был там и видел как это было и видел как и вы и армяне мерзко поступали как по отношению к противнику и их мирным жителям, так и по отношению к русским которые пришли помогать...И что? Вопрос то так и не решился... 
Добавил несколько фактов и примеров. Молчат, задумались.

Далее добавил, следите за мыслью.
-При СССР у вас, у всех нас была вся огромная страна, она принадлежала вам и мне и многим, вся земля была ваша, от Львова, до Владивостока, от Белого моря, до Черного... Пауза, на подумать...
- Простите, добавляю я, а теперь вы режете друг друга как баранов из-за клочка каменистой земли, да еще с остервенением. Убиваете за камушки... Ну, кто вы после этого!? Вот и подумайте, кто вас, нас всех из-за мелких вопросиков лбами сталкивает, заставляя ненавидеть друг друга! 
Молчим...

Далее продолжаю.
-У меня был друг, офицер, старший лейтенант Зейналов. При развале поехал служить в свободный (сказал со стебом) Азербайджан. Его сразу в танк и хотели послать убивать армян. Он отказался, его к стенке, бежал... А как он мог стрелять в армян, когда его несколько раз в Грузии армяне спасали, мы все были вместе тогда. Знаете куда он бежал, правильно, в Россию. Вот и получается, что в Россию бегут все те, кто не хочет по выдуманным причинам на уровне местечковым разума убивать соседей, друзей, братьев... 
на сим и расстались, причем пожелали друг другу мира и процветания...
Далее парень из Чечни, с самого Грозного. Молодой , лет двадцати.
Текст примерно тот же но, со своими изюминками. Затронули события на Украине. Он с гордость высказал утверждение, что многие чеченцы готовы поехать сражаться за Русских! А те кто там и за фашистов, ага вот так и сказал за фашистов, тот не чеченец, тот предатель! Говорил не как все чеченцы с напором, а знаете так, с рассуждением и медленно, вдумчиво так речь вел, подбирая слова... А сам то просто строитель, каменщик... Потом рассказал мне, что всему виной сионисты, которые хотят править миром, а Россия им мешает! Упс... далее примерно дословно:
- Они нас и стравили по тому в двух чеченских кампаниях, мы же уже все знаем, что арабов завозил на Кавказ сионист Березовский и его компания (председатель совета безопасности РФ при Эльцине) и массад... Теперь такое не пройдет.

И тут я выдал:
-Да раньше нас была рать, а теперь мы вместе и НАС не только РАТЬ , НО С НАМИ и МНОГИЕ ОРДЫ НАШИ...!!!!!!! Спасибо америкосам и их хазаро-украм, что помогли нам понять простые вещи... Теперь с нами не только Бог, но и Аллах и его  Аллах акбар!))) 
По смеялись.
Довез, обменялись номерами телефонов....

А вот про это же самое, но более мудрено, ну для свидомых мудрено, говорит Михалков:


Загрузка плеера




Выводов много, но вот несколько:
1. Россия, эта та страна которая принимает в себя тех, кто разумом широк, для кого русский мир это не только широкие просторы в расстояниях и географических пунктах, а состояния мира и без крайний полет души. Такие люди не будут на радость местным олигархам, баям, ханам, князькам, буржуям убивать своего брата... Но если они возьмут в руки оружие, то цель их будет не просто защитой куска свидомой территории, а земли в рамках "русского мира". 

2. Да, мы империя! Только империя, как государство образующая "русский мир" в большом проявлении своем, отрицает свидомизм, майданутость, местечковость и прочею резню народов, длинною в сотни лет, по навыдуманным, занесенным из вне причинам... Только Русская империя, как бы она не называлась, дала равные возможности для вошедших в нее народов, как во власти, так и в территории, в наградах, в должностях, образовании, во власти, в медицине... Что еще забыл?

3. Народы России в людях своих, причем не высоко образованных, а значит не либералах (стеб), нутром своим не только стали гордиться что мы вместе, а всем своим нутром стали понимать, что выживем только вместе. да именно так, ведь вместе мы одолели и Наполеона и разруху и индустриализацию и ДОВЕЛИ Гитлера ДО САМОУБИЙСТВА... Ох, чуть не забыл, первыми вышли в космос, создали мирный атом, опутали страну сетью мед учреждений, системой образования... Что еще забыл!?

4. Да, именно русский народ был и есть основой "русского мира", именно он тот народ с которым готовы объединяться многие люди, народы, государства!

5. Да нас хотят уничтожить, стравить, разъединить, поссорить, а значит еще раз - уничтожить!

Ну в заключение есть такая мысль устойчивая: Процессы запущенные в 2014 году не только рядом человеческих действий , но и высшими силами, ни куда не делись как мы все видим. 
Просто все связанное с высшим миром или принимается миром , а значит все происходит спокойно без болезней , страданий и войнушек кровавых или.случаются мытарства, испытания, лишения, болезни.... 
Но все одно в итоге будет так,  как решили в небесной концелярии . Ну или пройзойдет по соответствующим законам развития общества.