О нарушении прав жителей

О нарушении прав жителей, продолжающегося вранья и искажения требований руководящих документов со стороны должностных лиц администрации города Рязани


Начальнику управления по работе с населением на
     территории  администрации г.Рязани А.Б.Кулаеву
    Общественного инспектора по вопросам ЖКХ в
     Совете территории №17 Кочура Анатолия
     Сергеевича  
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Александр Борисович!
     Обращаюсь к Вам по вопросу нарушения прав жителей, продолжающегося вранья и  искажения требований руководящих документов по содержанию многоквартирного дома и освещению дворовых территорий со стороны должностных лиц администрации города.
     На обращение председателя комитета ТОС «Магистраль» Т.А.Хоруженко от 24.01.2014г. №06/2-09-75 – по выполнению ремонта светильников наружного освещения в количестве 5 единиц и переключения консольного светильника установленного на фасаде дома по адресу ул. Октябрьская 64/22 для освещения дворовой территории к сети централизованного управления включением и отключением светильников получен ответ     за  № 06/2-09-687 с управления благоустройства города и дорожного хозяйства:
 - освещение по указанным адресам восстановлено, однако, реально 3 светильника продолжают быть  не исправны;
 - освещение дворовой территории дома по адресу ул. Октябрьская д.64/22 выполнено в 1985г., по проектному решению в соответствии с пунктом 2.15 строительных норм СН 541-82 с подключением от ВРУ дома.
     Объясняя данное, исполнитель ответа не указал, что при применении вышеуказанных норм при освещении тротуаров-подъездов на территории микрорайонов, путём установки на стенах дома, не предусмотрено подключение к ВРУ дома, а должно осуществляться  централизованное управление включением и отключением светильников, которое не выполнено. Пункт 3.22 разъясняет, что управление сетями наружного освещения должно быть централизованным – телемеханическим или дистанционным и определён порядок их действия.
    К тому же, подключение освещения придомовой территории исполнителем обосновано как освещение мест общего пользования. При этом, исполнитель не указал, что нарушает требование Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ №354, в которых отражено:
     -« п.4 Потребителю могут быть предоставлены следующие виды коммунальных услуг: г) электроснабжение, то есть снабжение электрической энергией, подаваемой по централизованным сетям электроснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме»(цитата).
 На основании данной выдержки из правил следует то, что жители дома не должны оплачивать электроэнергию, потреблённую для освещения дворовой территории.
      Возникает вопрос, когда же должностные лица администрации города Рязани будут соблюдать законодательство РФ, тем более ссылаясь на действия по подключению светильника в 1985г., к тому же выполненные в нарушение правил и прекратят нарушать права  жителей? Полагаю, что из-за таких действий  и   могут появляться «Болотные набережные».
     В связи с вышеизложенным прошу Вас положительно  решить указанные вопросы, а именно:
     - оказать содействие в восстановлении работы светильников одного у д.15 по улице Магистральная и двух у стоматологической поликлиники, которые увеличивают освещённость для прохода к многоквартирным домам, а также в решение вопроса подключения консольного светильника, установленного на стене дома 64/22 по ул. Октябрьской к линии наружного освещения (протяжённостью около 50 метров).
ПРИЛОЖЕНИЕ: 2 файла:
   - выписка из инструкции по проектированию наружного освещения;
   -  ответ из управления благоустройства.
С уважением,
 общественный инспектор по вопросам ЖКХ по 17 Совету территории
16 марта 2014г.
   А.С.Кочура