Спортивная семья

Спорт это жизнь. Разве можно с этим не согласиться? В здоровом - теле здоровый дух! Не будем докапываться, что вкладывал в этот афоризм древнеримский поэт Децим Юний Ювенал. Мы понимаем его так – «Здоровые дети – будущее нации», а нет здоровых детей, значит и будущего нет. Конечно мы говорим про будущее России.
Здоровый образ жизни стал популярен в нашей стране. В том числе и благодаря  лидеру нашего государства Владимиру Владимировичу Путину, который постоянно сам занимается спортом и популяризирует его, как в нашей стране так и за рубежом. Постоянно растет число спорткомплексов и  стадионов. Сколько было построено спортивных объектов только Сочинской олимпиады, а сколько по стране. Конечно же это радует и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Мы видим какое большое значение придает наше государство здоровью своих граждан.


Но это в масштабе страны. А что же мы сами, будем сидеть и ждать когда к нам придут и построят? Нет. Рязанцы решили совместно с активистами «Малой Родины», старшими домов и неравнодушными горожанами  содействовать развитию здорового  образа жизни и спорта среди молодого поколения. 


Во дворах участников проекта будут установлены комплексы современных уличных тренажеров в том числе и детских. Спортплощадки возведут по программе софинансирования. Жители домов выразили желание своими руками возвести спортплощадки и установить тренажеры.

002.jpg

Основная часть часть средств будет выделена из фонда депутата Рязанской городской Думы Олега Владимировича Шишова, остальные средства соберут сами горожане. 


Есть в Рязани и фитнес клубы и тренажерные залы и другие спортивные объекты, но до них нужно добираться, да и цены в этих спортивных заведениях «кусаются». Другое дело рядом с домом, в любое удобное время поддерживать свое физическое состояние на должном уровне. Спортом сможет заниматься вся семья и взрослые, и самые маленькие.