Пенсии и социальные выплаты

Согласно действующему законодательству пенсии, выплачиваемые гражданам по линии ПФР, подлежат ежегодной индексации. С 1 января индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров, с 1 апреля – пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии. Кроме того, с 1 февраля производится индексация ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.
 
На 6,6%, в рамках утверждённого законом коэффициента, с 1 января 2020 года выросли страховые пенсии у неработающих получателей этого вида выплат. Эта индексация, размер которой существенно превысил уровень инфляции за прошлый год, коснулась 167 404 жителей нашего города.
 
С 1 февраля на 3%, исходя из уровня инфляции, проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, которые получают различные категории федеральных льготников: инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации и др. В городе Рязани их почти 65 тысяч.
 
Правительство РФ утвердило коэффициент индексации пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсий, которые с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров вырастут на 6,1%. Эта индексация в городе Рязани затронет более 9 тысяч жителей.
       
Клиентская служба УПФР в г. Рязани