Берем пример с Ульяновска?!

Всем, а особенно автолюбителям известно, что причиной сотен аварий становятся разбитые дороги. А в городе Рязани, где мы живем, этот вопрос будет актуален еще не один год. Начавшиеся дорожные работы в жилых микрорайонах так же быстро закончились, как и начались. Если для оценки брать участок дороги, который ремонтировался, то из 100% ям,  ямочный ремонт проведен на 60 %. А на большинстве улиц он и не начинался вовсе. И улицы не дворовые, а центральные, т.е. там где ездит общественный транспорт. Для примера у. Новоселов, ул. Советской Армии, ?  часть Касимовского шоссе. В других районах города не лучше. Так кто же ответит за аварии на дорогах, печальную статистику мы с вами слышим каждый день по авторадио.
Для примера в Ульяновске, похоже, нашли способ, как бороться с ямами и колеями. Там вывешивают специальные стенды с информацией о том, кто и когда делал ремонт на данной трассе.
И опять же опираясь на их анализ, а по Российским регионам он примерно одинаков, разбитая подвеска, погнутые диски, лопнувшие покрышки, трещины на фарах и лобовых стеклах. Причина тому – убитая дорога. Порядка семидесяти пяти процентов ДТП зафиксированы с присутствием сопутствующего фактора – это в основном колейность, ямочность, отсутствие освещения и так далее.
В Ульяновске этот плакат называют "Доской позора". По сути это просто информационный стенд: кто именно делал дорогу и когда должен исправить свои ошибки. И самое главное власти города, поддерживают эту инициативу. Говорят, оказалась очень действенная мера.
Опыт подобных информационных стендов теперь планируют внедрить не только в сферу дорожного строительства, но и в ЖКХ. Действительно город должен знать своих «ГЕРОЕВ».
Коментарий на материал: http://gidepark.ru/user/2615830213/content/1353673