Что нового в правилах дорожного движения?

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 254 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"…, были скорректированы правила дорожного движения.
 Это в том числе связано с нововведением в сфере техосмотра и заключения договора ОСАГО, а также с принятием Закона о такси.

Что нового:
-  уточнено, что инспектор ГИБДД не может требовать у водителя талон техосмотра;
- у таксистов (в установленных случаях) могут спросить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа; крепляются требования к ТС, используемому в качестве легкового такси. Оно должно быть оборудовано таксометром и иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему (квадраты контрастного цвета, расположенные в шахматном порядке). На крыше должен быть прикреплен опознавательный фонарь оранжевого цвета;
 - знаки особых предписаний "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" и "Полоса для маршрутных транспортных средств" распространяются и на легковые такси. В их наименования вносятся соответствующие поправки;
 - из термина "аварийная световая сигнализация" исключается слово "световая";
 - положение, разрешающее обгон по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, исключается. Оно было признано недействующим ВС РФ.
 
 
Удачи на дорогах.