Жертвы полицейской реформы?

Суд признал невиновными бывших сотрудников полиции, обвиненных в похищении шумашских цыган.

Был очень тяжелый и затяжной процесс. Данное дело, как говорят юристы, уникальное. Такого в истории еще не было. Оправдательные приговоры в нашем отечественном правосудии крайне редкая штука. 0, 7 процента. 7 дел из 100. Лимит по оправданиям у судов очень маленький. 

Все на эмоциях. Оно и понятно, 3 года в СИЗО. Особенно тяжело было на предпоследнем заседании, которое проходило вчера. Родственники задержанных никак не могли поверить, что 7 человек (часть из которых сотрудники правоохранительных органов) посадят из-за шумашских цыган. К слову, потерпевшие, тех кого якобы похищали обвиняемые, сами были не единожды осуждены, двое даже успели отсидеть сроки пока рассматривалось это дело. 

Вот и так бывает, зачастую на скамью подсудимых идут сами сотрудники правоохранительных органов. Каждый день как по лезвию ножа. Любой скачок в сторону - стопроцентное падение и размалывание жуткой государственной системой в порошок. 

Но такой путь они сами себе выбрали. Они-то как никто должны знать, что попасть в судебную мукомолку в их положении можно в любой момент. 

Так же есть версия, что ребята попали под пресс полицейской реформы. Двое сотрудников правоохранительных органов, потомственные полицейские, братья Зинченко с идеальной репутацией, просто могли попасть под раздачу. В связи с этими событиями в Рязань приезжал даже министр внутренних дел Р.Нургалиев. (Братьев Зинченко задерживают 16 августа, а Нургалиев неожиданно как он любил приезжает в Рязань 18 августа) 

По стране сразу шум-гам. "Обортни в погонах!". Очень выгодно, особенно в свете заявления министра в тот день: "Теперь мы сможем не набирать сотрудников, а отбирать". Вот и отобрали.... Чуть не посадили на 15 лет.