Красный горит, а они прутся!

На переходе недалеко от остановки «Спортивная», где недавно поезд насмерть сбил пожилого мужчину, установили новые светофоры, повесили таблички, перекрасили столбы и даже установили три новых шкафа….  А переход от этого безопасным так и не стал. И светофор ярче горит, и звук предупреждающего сигнала громче прошлого в несколько раз, даже вон эти столбики  теперь невозможно не заметить из-за яркого окраса, а люди видят, слышат, знают, что переходить нельзя пока поезд не проедет, а все равно прутся. 

de7595dff104486ae5f301d00d6d76d8.JPG

- А чего стоять-то! Он полчаса тут семафорить будет! Всю жизнь тут простоишь! – говорит бойкий мужичонка и торопливым шагом переходит железнодорожные пути на запрещающий сигнал. 

За ним, стартуя с низкого старта, перебегает школьница. Еще один мужчина переходит... и т.д.

Если приглядеться, то чуть дальше в районе остановки люди вовсе переползают через пути. Там уже давно натоптан свой, народный переход. Утопая на своих высоких каблуках в железнодорожной щебенке, молодая девушка  живо прыгает по рельсам. И тут, наверное, семафорь ей, не семафорь -  все равно будет там ходить, рискуя своей жизнью! Видимо, с этим можно только смириться. И через рельсы будут перелазить в неположенных местах, и по переходу будут ходить на запрещающий, и пробегать перед поездом. Будут! Хоть кол им на голове теши.  Народ у нас такой, стремительный, мы вечно куда-то спешим…. 

Между тем, я недавно пообщался с одним бывалым машинистом, который за свою жизнь сбил 18 (!) человек: 

 - А что тут сделаешь? Я же поездом управляю, а не велосипедом! За спиной сотни тонн, еду по рельсам. Свернуть нельзя. После того как сбил  какого-нибудь горе-пешехода - выходишь из кабины, перетаскиваешь кости с путей, сообщаешь диспетчеру, и едешь дальше.  

Безусловно, радует реакция железнодорожников на участившиеся в последнее время случаи гибели на железной дороге. В частности на то, что обратили внимание на этот злосчастный переход на «Спортивной», на котором насмерть поездом за месяц был сбит пожилой мужчина и подросток. Но, боюсь, новых жертв не избежать. Во всяком случае люди так и будут погибать под колесами поездов до тех пор, пока что-то не изменится в нашем сознании, или не появится безопасный переход.





d919970ae42a26b13eac8f261dd11e44.JPG

6873675130b313cb5c963260e197a049.JPG

312a798eb6172a382295c6995d2365e1.JPG