Пьяных водителей - сдавать в полицию!

Сегодня Полиция Рязани предложила "сдавать" пьяных водителей. Полностью поддерживаю эту инициативу. Понимаю, что стукачей в России не любят. Но с учетом того, что сколько страшных аварий случается с участием водятлов под шофе, то ничего в этом зазорного нет. 

Увидел, что гражданин выжрал и садится за руль. Подойди и скажи ему: 

- Выползай и звони жене\мужу\маме\папе, чтобы тебя отвезли. Нет - вот тебе телефон услуги "трезвый водитель". Нет денег - валяй на маршрутку, завтра заберешь тачку. 

Если посылает, или нет возможности сказать, без раздумий, без сомнений звони по телефонам: 21-63-07, 102, 111 - объясняй ситуацию с нарушителем дежурному и со спокойной душой иди по своим делам. Возможно, ты спас сегодня жизнь человеку, а то и нескольким. 

Пьяному водителю не может быть снисхождения. Пьяный водитель - убийца по факту. Никакого сострадания. Максимальный срок. Максимальное наказание. Максимальный штраф и лишение, если не успел попасть в ДТП. 

Если возникают сомнения и внутренние колебания, представьте себя на месте матери ребенка, которого сбил пьяный лихач. Надо, чтобы ваши глаза налились ненавистью к этой категории людей. 

От того, что одному хорошо, другим не должно быть плохо. И нужно навсегда искоренить это зло! Но силами одних сотрудников ГИБДД сделать это невозможно. Поэтому поддерживаю данное предложение и рекомендую все делать так, как я описал выше.