Гиперболизация

Очень работающая схема. Я назвал этот метод воспитания - "Гиперболизация". Вся армия, похоже, только на этом и держится.

Уронил фантик? Подмети плац. 

Читаешь книжку в неурочное время? Выучи устав. А что? Если у тебя такая тяга к знаниям, то надо восполнять твои пробелы в образовании, только книжки нужно правильные читать. А самая правильная книжка для солдата - устав. 

Куришь не в курилке? Так сделают внушение, а когда согласишься с доводами орущего на тебя старшины, что пора бы и бросить, то изволь, проводи папироску в последний путь... трехметровую яму, которую копаешь до подъема. 

Не спишь после отбоя? Так пожалуйте на ночную пробежку! Действительно, если ты активный человек, то зачем тратить жизнь на сон?

Подрался с сослуживцем? Плохо это. Можно и на "дизель" угодить. А мириться с человеком нужно. Поэтому кители враждующих пришивают друг к другу, да так, что один смотрит в одну сторону, а другой в обратную. Уживайтесь, миритесь, договаривайтесь, ищите компромиссы. 

С винишком шалишь? Так это значит, что у тебя здоровье ломовое! Поэтому пьянчугу вместе с сослуживцами отправляют на пробежку в ОЗК. И бегают, пока косячник не протрезвеет. 

А что делают, если в роте беспорядок? В армии ничего наполовину не бывает. Либо грязно, либо чисто. Оттенков быть не должно. Поэтому старшина роты "взрывает" подразделение. По казарме летают тумбочки, с кроватей падают матрацы. Ворох перьев из подушки... 

И так во всем. И лишний раз сам подумаешь, прежде чем что-либо сделать и не сделать. Если такой кипишь из-за неубранной зубной щетки может случится, то что будет за серьезные "косяки". 

Армия. Гиперболизация...,бл***! 

4rpzwgt1yfy.jpgeztk_tbtys0.jpg