А почему я должен?

Непомерные Московские тарифы на парковку.Купить авто за полмиллиона долларов и закрывать номер тряпочкой, чтобы не платить 100 рублей за парковку.... как это по-нашему! 

Проблема не в деньгах. Проблема в русском "А почему я должен?". Наши люди давно живут с ощущением, что за что бы они не платили (свет, газ, вода, налоги, страховки и т.д) - все уходит чиновникам-хапугам. И совершенно справедливо, кстати, считают. Наше государство не единожды совершенно наглым образом и беспардонно обманывало собственный народ. Так что, "А почему я должен?" говорит, и богатый, и бедняк. 

Заговорил об этом потому, что вспомнил недавний разговор с Андреем Родионовым, который уезжает из России. Основная причина миграции Родионова - он не видит смысла жить и платить налоги здесь, в России, потому что считает, что значительная часть из его честно заработанных денег уйдут какому-нибудь чиновнику на дачу или на покупку его любовнице красного Ferrari, на котором та будет заматывать номер тряпочкой, чтобы не платить за парковку...

51da15451d53b66cdd2b8251a639dd91.jpg